Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жириновский готов сдать мандат депутата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhirinovskiy-gotov-sdat-mandat-deputata
Пункт-А
Жириновский готов сдать мандат депутата
09-09-2012
Источник: bfm.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский либо его сын сдадут мандат депутата Госдумы, если будет принят законопроект, запрещающий родственникам одновременно избираться в парламент. Об этом Жириновский-старший заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Сын Жириновского Игорь Лебедев работает заместителем председателя Госдумы.

Отец или сын сложат мандат в первый же день вступления закона в силу, обещает политик. «Только так. Даже если закон не примут, я в перспективе сделаю так, что в ЛДПР не будет никаких родственников», — сказал политический тяжеловес. Он также сообщил, что ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, запрещающий родственникам вместе работать во всех без исключения учреждениях.

Законопроект, которым предполагает исключить семейственность в Совете Федерации и Госдуме РФ и запретить родственникам работать вместе в парламенте, подготовил председатель комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев («Единая Россия»). Некоторые СМИ указывают, что этот запрет напрямую направлен против двух оппозиционных политиков, отца и сына — Геннадия и Дмитрия Гудковых.

Комментарий «Пункта-А»:

Единоросс Андрей Исаев поднял тему депутатов-родственников на федеральном уровне. Так что по всей вероятности, региональных парламентов его инициатива не коснется. Впрочем, раз на раз не приходится: уже неоднократно мы наблюдали, как региональные парламентарии создавали законы «по примеру старших товарищей». Так что все может быть.

Тема родственных связей в астраханском парламенте уже неоднократно поднималась на страницах «Пункта-А» (например, в статье «Родня высших чиновников идет в депутаты от «Единой России»). Напомним, осенью минувшего года в ДАО баллотировалось сразу несколько человек, имеющих родственные связи с депутатами прошлого созыва или же с политиками из исполнительной власти.

В частности, в Облдуму пытались попасть сразу несколько представителей семейства Боженовых/Ильиных:

  • Ольга Боженова (супруга нынешнего волгоградского губернатора) и поныне является депутатом ДАО
  • Наталья Ильина (дочь нынешнего волгоградского губернатора) выиграла выборы, но сразу же отказалась от мандата в пользу следующей в списке Муниры Шабановой
  • и Антон Ильин (соответственно, зять нынешнего волгоградского губернатора) – был дважды снят с выборов, сначала партийными функционерами «ЕР», а затем облизбиркомом (когда попытался пойти на выборы самовыдвиженцем).

Тем не менее, в нынешнем созыве ДАО все же присутствуют парламентарии, являющиеся представителями одной семьи. Это чета Шабановых – Рифкат Равильевич и Мунира Растямовна. И депутаты Павел Григоршев и Виктор Степанов (последний является племянником первого).

Впрочем, ожидать какой-то реакции на федеральные анти-родственные инициативы на областном уровне все же не стоит. По данным «Пункта-А» Мунира Шабанова намерена уже этой осенью оставить мандат ДАО, чтобы наконец начать официально трудиться советником губернатора Волгоградской области (уже более полугода она трудится на благо волгоградцев фактически бесплатно – на общественных началах).

А связь «дядя-племянник» все же не является такой уж близкой, чтобы придавать ей большое значение. В конце концов, когда чиновники отчитываются о своих доходах и о доходах семьи, то племянники и дяди в расчет не идут. Так что и в данном случае вопрос возникнуть не должен.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль