Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЖИЛКИН НАЗВАЛ, ЧЕМ ЕМУ НЕ НРАВИЛАСЬ РАБОТА БОЖЕНОВА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkin-nazval-chem-emu-ne-nravilas-rabota-bozhenova
Пункт-А
ЖИЛКИН НАЗВАЛ, ЧЕМ ЕМУ НЕ НРАВИЛАСЬ РАБОТА БОЖЕНОВА
21-12-2011

Вчера губернатор Александр Жилкин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности мэра Астрахани Михаилом Столяровым. В ходе встречи глава региона дал и.о. мэра ряд поручений, пояснив, по каким именно направлениям работу прошлого градоначальника можно считать неудовлетворительной.

Послание Александра Жилкина, адресованное Михаилу Столярову, было четко структурировано по пунктам. Начал губернатор с проблемы доступности муниципальной власти для диалога с избирателями.

– Горожане высказывали недовольство, что мэрия очень плохо осуществляла прием населения по личным вопросам, – сказал А. Жилкин. – Хотелось бы дать вам, Михаил Николаевич, поручение в еженедельном режиме вести прием населения по всем вопросам. Вторая, я считаю, проблема, которая тоже входит в обязанности градоначальника – это проводить регулярные встречи с людьми в микрорайонах, во двориках. Люди должны знать, что планирует город, что планирует муниципальная власть в текущем году, на следующий год, планирует благоустройство, наведение порядка. Надеюсь, что с сегодняшнего дня регулярный объезд районов города будет осуществлять и.о. мэра, а не губернатор, так?

Впрочем, губернатор не стал останавливаться на проблеме доступности муниципальной власти и озвучил еще один наболевший вопрос:

– Еще одна проблема – транспортное сообщение города Астрахани. Что постоянно вызывало у меня удивление, так это нежелание мэрии наладить отношения с транспортными компаниями. Михаил Николаевич, обеспечьте бесперебойное хождение транспорта, вкладывайте средства на будущий год, потребуйте увеличения парка троллейбусов и автобусов большой вместимости. Это необходимо для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Ну и наконец глава области перешел к текущим задачам, которые должна решить городская администрация. В их числе:

  • Продолжение сноса ветхого аварийного жилья (А. Жилкин считает, что за четыре года с этой программой вполне можно справиться),

  • Ремонт жилья,

  • Кардинальное изменение качества дорожного покрытия областного центра.

  • Наведение порядка во всех коммунальных службах: тепло- и электроснабжении, системе диспетчерского реагирования на внештатные ситуации.

– Я уверен, что вы справитесь, – обратился А. Жилкин к М. Столярову. – Вы человек, который прошел от рядового электрика до руководителя крупной компании Астраханской области. В вас есть хозяйственная жилка. Поэтому начиная с конца декабря, с сегодняшнего дня, вы будете наводить порядок, повышать надежность в управлении городом. И тогда к вам будут, естественно, относиться по-другому.

Комментируя послание губернатора и.о. мэра Михаил Столяров сказал:

– Я уже приступил к работе в обозначенных вами направлениях. В частности, завтра в 14.00 провожу прием граждан в администрации Советского района. К участию в встрече будут привлечены все необходимые специалисты, для того чтобы без отлагательств вникнуть в проблемы и решить их. Сегодня вечером в 18.00 у меня встреча с представителями транспортной отрасли. Мы обсудим маршрутную сеть и каким образом можно ввести в эксплуатацию новые маршрутки и автобусы средней вместимости. Александр Александрович, хотелось бы заручиться вашей поддержкой – особенно расселения ветхого аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, ремонта дорог и благоустройства. Я думаю, что все эти вопросы, их решение нам по плечу.


Комментарий «Пункта-А»:

Следует отметить, что Александр Жилкин и Михаил Столяров давно знакомы: в конце концов, могут ли быть не знакомы директор крупнейшего энергетического предприятия региона и глава территории? Тем удивительнее для нас было услышать в обращении губернатора завершающую фразу: «... И тогда к вам будут, естественно, относиться по-другому».

Как «по-другому»? Что может значить эта неожиданная и даже несколько «угрожающая» фраза?

Конечно, подобный речевой оборот можно списать на особенности губернаторской риторики: начальственный тон или что-то подобное... В принципе, это объяснение вполне укладывается в специфику встречи.

Однако нам хотелось бы заглянуть глубже.

Действительно, ближайшие четыре месяца (до апрельских выборов мэра) должны стать для Михаила Столярова периодом жесткой проверки. Своеобразного экзамена. И Жилкин по сути назвал «дисциплины», по которым и.о. мэра придется сдавать «зачет».

При этом Михаилу Столярову – даже при всех его неоспоримых управленческих талантах – явно будет непросто взять заявленную планку. И главная преграда этому – финансовое состояние городской казны. Ведь перед выборами мэрия и без того предприняла все возможное и невозможное, чтобы продемонстрировать горожанам эффективность своей политики: латала дороги и дворы, меняла освещение и устраивала затратные праздничные гуляния. Так что, скорее всего, бюджет города сейчас если не с долгами, то как минимум на мели. Михаилу Столярову в этих условиях придется проявить максимум своих талантов, чтобы умудриться в таких условиях продемонстрировать еще более высокие результаты.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13286 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль