Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ЗАГАДОЧНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ДУША. Туристы из Европы предпочитают Москву, Питер и Волгу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zagadochnaya-evropeyskaya-dusha-turisty-iz-evropy-predpochitayut-moskvu-piter-i-volgu
Пункт-А
ЗАГАДОЧНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ДУША. Туристы из Европы предпочитают Москву, Питер и Волгу
12-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ТУРИЗМ - ВОЛГА

Россия не входит в список самых желанных мест отдыха для европейских туристов. Однако интерес к нашей стране у европейцев определенно есть. Собрав данные у российских туроператоров, эксперты выяснили наиболее интересные для иностранных туристов места и маршруты в России.

Европейцы хотят увидеть 7 чудес света и побывать на сафари – именно такой вывод сделали эксперты, изучив предпочтения туристов из Европы. Одним из самых важных пунктов, являющихся для европейца определяющим при выборе места отдыха – отель. Чем роскошнее – тем лучше. 36% иностранных туристов выбирают страну, ориентируясь именно на отель.

Самым большим спросом из всего предложенного у иностранных туристов пользуются Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, «Золотое кольцо». По мнению туроператоров, из-за высокого сервиса и обилия достопримечательностей.

Не менее популярны у европейцев круизы по российским рекам. На первом месте круиз «Москва - Санкт-Петербург – Петрозаводск - Кижи– Валаам». А также круиз «Москва-Астрахань» по Волге, которая, оказывается, в некоторых источниках тоже считается чудом света. Рекламный ход, конечно, но приятно.

Небольшое число любителей дикой природы посещают озеро Байкал. Есть и те, кто готов в течение двух недель познавать чудеса России из окна поезда. Такие экстрималы отправляются в путешествие по Транссибирской магистрали - поезд идет из Москвы до Владивостока с остановками в пяти городах.


У европейцев популярны круизы по российским рекам: «Москва - Санкт-Петербург – Петрозаводск - Кижи– Валаам», а также «Москва-Астрахань» по Волге. 


P.s.:

Кто-то из знаменитых культурологов (возможно, Умберто Эко?) в свое время писал про европейский снобизм по отношению к восточным народам: мол, ко всем восточным соседям местные относятся с презрением, как к деревенщинам.

  • Так, лондонцы обзывают «лягушатниками французов».
  • Французы считают примитивными немцев.
  • Немцы западные смотрят на восточных соотечественников с некоторым презрением.
  • И уже все немцы разом считают дикарями поляков. Кстати, анекдоты про польских водопроводчиков в Германии – аналог наших анекдотов про среднеазиатских гастарбайтеров.
  • Поляки, в свою очередь считают себя цивилизованнее русских.
  • Жители Москвы считают быдлом обитателей «заМКАДья».
  • И все вместе россияне свысока смотрят на жителей Средней Азии.

Что касается последнего пункта, то в недавней российской адаптации американского сериала «Побег из тюрьмы» был по этому поводу любопытный эпизод. В частности, в оригинальной версии у одного из главных героев (Майкла) присутствовала подруга-европейка, которая изображала его жену и носила ему в тюрьму разные передачки. В русской версии вместо нее присутствует гражданка Казахстана Оксана Бакиева. Иллюстрация, как нам кажется, вполне наглядная.

Что уж тут вспоминать про народный американский кинохит про казахстанского журналиста по имени Борат...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12430 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль