Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3284 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ЗА ПАРКОВКУ ОТВЕТЯТ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-parkovku-otvetyat
Пункт-А
ЗА ПАРКОВКУ ОТВЕТЯТ
09-11-2011

Владельцы стоянки у железнодорожного вокзала заплатят штраф в 100 тысяч рублей. Антимонапольная служба наказала их за использования доминирующего положения.

Астраханское Управление Федеральной антимонопольной службы признало ООО «Прогресс-строй» нарушившими закон «О защите конкуренции». Дело возбудили после обращения в управление депутата астраханской госдумы Александра Михайлова, который пожаловался на высокие тарифы организации.

УФАС согласился с депутатом:

- Граждане, пребывающие на железнодорожный вокзал, вынуждены были пользоваться этой парковкой за неимением другой. Этим и пользовались недобросовестные хозяева парковки: установив свои тарифы таким образом, что клиенты вынуждены были оплачивать даже неиспользованное время парковки. Не говоря уже о том, что тариф на одну и ту же услугу был различен в зависимости от времени, - сообщила пресс-служба управления. - Так по одному из приказов общества стоимость услуги во временном интервале от 15 до 40 минут составляет 50 рублей, от 40 минут до 60 минут- 100 рублей, то есть время парковки от 40 до 60 минут оплачивается по более высокому тарифу.

При этом закон о защите конкуренции запрещает устанавливать разные тарифы на одну и ту же услугу.

Кроме того, из представленных «Прогресс -строем» данных следует, что имеется технологическая возможность тарифицировать услуги парковки с шагом в одну минуту. Однако владельцы заветные мест на стоянке выставляли счета за интервалы в 20, 25, 30 и 60 мин. В итоге их вынужденные клиенты оплачивали неиспользованное время.

После разбирательства Астраханское УФАС России велело ООО «Прогресс-строй» прекратить злоупотреблять. Еще владельцы парковки должны заплатить штраф в 100 тысяч рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль