Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1935 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ЗА ПАРКОВКУ ОТВЕТЯТ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-parkovku-otvetyat
Пункт-А
ЗА ПАРКОВКУ ОТВЕТЯТ
09-11-2011

Владельцы стоянки у железнодорожного вокзала заплатят штраф в 100 тысяч рублей. Антимонапольная служба наказала их за использования доминирующего положения.

Астраханское Управление Федеральной антимонопольной службы признало ООО «Прогресс-строй» нарушившими закон «О защите конкуренции». Дело возбудили после обращения в управление депутата астраханской госдумы Александра Михайлова, который пожаловался на высокие тарифы организации.

УФАС согласился с депутатом:

- Граждане, пребывающие на железнодорожный вокзал, вынуждены были пользоваться этой парковкой за неимением другой. Этим и пользовались недобросовестные хозяева парковки: установив свои тарифы таким образом, что клиенты вынуждены были оплачивать даже неиспользованное время парковки. Не говоря уже о том, что тариф на одну и ту же услугу был различен в зависимости от времени, - сообщила пресс-служба управления. - Так по одному из приказов общества стоимость услуги во временном интервале от 15 до 40 минут составляет 50 рублей, от 40 минут до 60 минут- 100 рублей, то есть время парковки от 40 до 60 минут оплачивается по более высокому тарифу.

При этом закон о защите конкуренции запрещает устанавливать разные тарифы на одну и ту же услугу.

Кроме того, из представленных «Прогресс -строем» данных следует, что имеется технологическая возможность тарифицировать услуги парковки с шагом в одну минуту. Однако владельцы заветные мест на стоянке выставляли счета за интервалы в 20, 25, 30 и 60 мин. В итоге их вынужденные клиенты оплачивали неиспользованное время.

После разбирательства Астраханское УФАС России велело ООО «Прогресс-строй» прекратить злоупотреблять. Еще владельцы парковки должны заплатить штраф в 100 тысяч рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15371 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль