Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ЗА ГРАНЬЮ ЛОГИКИ И ЭТИКИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-granyu-logiki-i-etiki
Пункт-А
ЗА ГРАНЬЮ ЛОГИКИ И ЭТИКИ
07-03-2012

На выборах 4 марта в Астрахани наблюдатели от "СР" распространяли вот такие вот листки. На них размещены портреты предполагаемых "карусельщиков" которые якобы должны были прибывать на участки чтобы проводить там фальсификации в пользу про-властных кандидатов. Предполагалось, что наблюдатели от эсеров с помощью этих списков определят злоумышленников и пресекут нарушения.

 

 


Источник фото: блог opeka-astrakhan.livejournal.com

Стоит отметить, что замысел – ловить на участках злоумышленников – вполне правильный. Но вот с методами реализации этой затеи сложно согласиться. Да, нарушителей на выборах можно и нужно ловить. Тем более, если есть возможность накрыть их с поличным. Чистота выборов выгодна всем сторонам. Но зачем нужно было трубить о якобы "карусельщиках" в интернете и демонстрировать на участках фотографии? Неужели нельзя было сделать то же самое – но тихо.

В итоге организаторы сами посадили себя в лужу. Этих самых "карусельщиков" так на участках никто и не обнаружил.

А людей скомпрометировали – наклеили на молодежь нелицеприятный ярлык. Притом многие из упомянутых молодых людей – известные активисты с хорошей репутацией. Выходит, что эсеры совершенно необоснованно оклеветали молодежь.

При всем при том, источников своего "убойного компромата" эсеры так и не раскрыли. Что лишь усугубляет ситуацию.

Комиссар движения "Наши" Игорь Астранин (на первом вото сверху) заявил "Пункту-А":

– Когда я узнал о том, что моя фотография появилась в списке каких-то там "карусельщиков", очень удивился. Даже зло пробрало. Причем не за себя, а за остальных ребят, которых оклеветали. В списки попали люди, которые к политике вообще отношения не имеют и никогда не имели. Есть танцоры, с которыми мы лишь однажды сотрудничали на проекте "Схватка улиц". Они вообще не участвуют ни в каких выборах. И это только один их "ляпов" этих самых "компроматчиков". Перечислю еще два прокола: например, я лично (и еще двое "карусельщиков") вообще отсутствовали в городе в день выборов. Мы были в Москве. Еще один феерический "ляп" – с Василием Камальдиновым, которого назвали водиделем "Тойоты". И это при том, что Василий не имеет ни автомобильных прав, ни машины. Для меня это за гранью логики...

Также Игорь Астранин сообщил "Пункту-А" о том, что по возвращении из Москвы намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.


Комментарий "Пункта-А":

Наверняка создателями этого "компромата на карусельщиков" двигали некие благородные мотивы. Наверняка они были абсолютно уверены, что разоблачают "шайку фальсификаторов" и делают праведное дело.

Но ведь нужно было заранее проверить информацию. И зачем нужно было переходить на личности, клеймить молодых людей, раздавать наблюдателям на участки портреты...

Игорь Астранин сказал, что для него эта акция "за гранью логики". Однако, как нам кадется, такое поведение в первую очередь за гранью любых этических норм.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль