Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«За езду в пьяном виде – сажать пожизненно», – чеченский единоросс

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-ezdu-v-pyanom-vide-sazhat-pozhiznenno-chechenskiy-edinoross
Пункт-А
«За езду в пьяном виде – сажать пожизненно», – чеченский единоросс
24-09-2012

Депутаты предлагают ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом: наказание возрастет от 15 лет до пожизненного срока.

Депутаты ГД РФ намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных водителей. Предложения звучат самые разные – вплоть до пожизненного заключения для тех, кто в нетрезвом состоянии сел за руль и, совершив ДТП, лишил человека жизни.

По словам законодателей, статистика этого года только доказывает, что ситуация cо смертностью на дорогах ухудшается с каждым годом. Так, автор идеи введения законопроекта, ужесточающего наказание для пьяных убийц, единоросс Шамсаил Саралиев (депутат от Чеченской республики) уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями сейчас в стране гораздо более острая, чем проблема с терроризмом:

– У нас за прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тыс. человек, — говорит Саралиев. – При этом от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек.

   "Место парковки для пьяных водителей"   


... "За прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. А от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек" ...

Предложение ответственное и довольно жесткое: предлагается фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

– Террористы убивают умышленно. Но и человек в состоянии алкогольного опьянения всё же должен понимать, что он может поставить под угрозу жизнь совершенно невинных людей. Сейчас у нас максимальное наказание за это преступление не соответствует причиненному вреду, но мы хотим прописать в Уголовный кодекс в качестве ответственности за подобного рода преступления пожизненный срок, — говорит Саралиев.


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, попытки рубить сплеча в подобных вопросах больше всего напоминают популизм. Среди депутатов всегда найдутся любители набрать политические очки на имидже «борцов с явным злом». Поэтому принятие законопроекта зависит в первую очередь от того, насколько лояльно отнесется к инициативе общество.

Как рассказал СМИ Ш. Саралиев, один из опросов, проведенных на днях в интернете, буквально за день собрал голоса почти 2 тыс. жителей России, из них 81% респондентов поддержали предложенную меру для пьяных водителей.

Однако интернет-аудитория (да еще в виде 2000 резидентов) – это все-таки не всенародный референдум. Да и сама идея напоминает больше не о европейском гуманизме, а об «отрубании рук за кражу», которая практикуется еще кое-где в азиатских странах. Впрочем, сложно ожидать иных предложений о депутата, представляющего Чеченскую республику. Напомним, ранее с инициативой приравнять пьяных водителей, по вине которых погибли люди, к убийцам, выступил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Пункт-А" решил проверить опыт Ш. Саралиева и также решил провести небольшой опрос по теме. Предлагаем нашим читателям выразить свое мнение относительно того, каким образом следует наказывать водителей, которые, будучи в нетрезвом состоянии, сознательно сели за руль и совершили тяжкое преступление.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль