Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЮРИЙ ЛУЖКОВ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ГЕНРИ РЕЗНИКУ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yuriy-luzhkov-obratilsya-za-pomoshchyu-k-genri-rezniku
Пункт-А
ЮРИЙ ЛУЖКОВ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ГЕНРИ РЕЗНИКУ.
25-10-2011

Недавно начавший разгораться скандал вокруг экс-мэра Москвы Юрия Лужкова набирает обороты. Как известно, недавно г-н Лужков в интервью СМИ допустил ряд нелицеприятных высказываний в адрес правящей партии. И – вот неожиданность-то! – его тут же вызвали в качестве свидетеля на допрос 28 октября по делу о хищении средств в Банке Москвы. И нет ничего удивительного, что мистер Лужков справедливо опасается в ходе допроса превратиться из свидетеля в фигуранта уголовного расследования (недавний пример Юлии Тимошенко, которой суд дал семь лет еще пока жив в памяти). В итоге экс-градоначальник обратился за оказанием ему юридических услуг к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику.

Знаменитый адвокат Генри Резник уже дал свое согласие. Однако уточнил, что встреча со следователем МВД РФ состоится не раньше второй половины ноября. Сам же Юрий Михайлович заявил, что в настоящее время находится за границей, но по возвращении в Москву готов явиться к следователю.

Напомним, в конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвиняют в мошенничестве со средствами из городского бюджета почти на 13 миллиардов рублей через кредит, который выдал Банк Москвы. Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск.

По версии следствия, эти деньги были перечислены на личный счет жены экс-мэра Лужкова Елены Батуриной мошенническим путем. Но Лужков заявил, что деньги были потрачены подконтрольной банку фирмой в результате законной сделки.

Стоит отметить, что Юрий Лужков считает, что вызов на допрос в первую очередь связан с его недавним интервью радиостанции «Свобода», в котором он позволил себе весьма нелестно высказаться о правящей партии и деятельности президента Дмитрия Медведева.

Тогда Лужков в эфире сказал:

– Предложение по премьерству (Медведева) для России будет таким же драматически-отрицательным, как и нынешнее президентство Медведева. Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне. Это касается должности не только президента, но и премьера. Медведев как премьер будет очень слаб.

Говоря о «Единой России», Юрий Лужков тогда заявил, что партия «получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки. Потому что «Единая Россия» – это не партия власти, она не защищала людей, она не защищала народ, она обслуживала правительство и администрацию президента».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль