Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ЮФО может быть расформирован

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yufo-mozhet-byt-rasformirovan
Пункт-А
ЮФО может быть расформирован
23-04-2012

С возвращением в Кремль Владимира Путина чиновники полпредства президента России в ЮФО ожидают масштабных кадровых и структурных изменений. Одним из итогов такой реформы может стать ликвидация ЮФО.

Как ожидают сотрудники Южного полпредства, в конце мая текущего года Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия могут быть включены в состав Приволжского федерального округа, а Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея – в состав СКФО. При этом столица Северо-Кавказского округа будет перенесена из Пятигорска в Ростов-на-Дону. Не исключено переименование укрупненного СКФО в новый ЮФО.

Официально представители полпредства президента в ЮФО информацию о возможной ликвидации округа не комментируют. В неофициальных же беседах говорят не только о предстоящей организационной «зачистке» ЮФО, но и об активном поиске чиновниками аппарата полпреда Владимира Устинова новых мест работы.


Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия могут быть включены в состав Приволжского федерального округа, а Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея – в состав СКФО.

«Переход Волгоградской, Астраханской областей и Калмыкии под юрисдикцию Приволжского федерального округа был бы вполне логичен – эти три субъекта РФ располагаются вдоль Волги и традиционно экономически и психологически больше тяготеют к Поволжью, чем к Северо-Кавказскому региону», – считает политолог Александр Стризое.

По мнению политолога Андрея Миронова, включение Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи в состав СКФО ослабит доминирующее «кавказское измерение» этого округа: «Главными целями администрации СКФО сегодня является поиск эффективных формул умиротворения Кавказа и успешное завершение олимпийского проекта. Обе эти задачи тесно взаимосвязаны, поэтому их необходимо решать одному бюрократическому механизму. Расформирование нынешнего ЮФО разбавит исключительно кавказский политический тренд СКФО, его фактическое политическое противопоставление некавказским регионам Юга России», пишет «Независимая газета».



Справка «Пункта-А»:

На данный момент в Южный федеральный округ, столица которого располагается в Ростове-на-Дону, входят Волгоградская, Ростовская и Астраханская области, Краснодарский край, а также республики Адыгея и Калмыкия. Возглавляет полпредство ЮФО бывший генеральный прокурор Владимир Устинов.

Устинов – пятый по счету полпред в ЮФО.


P.s.

Новость о возможном расформировании ЮФО появилась сегодня во многих региональных и федеральные СМИ. Однако интернет-издание «Южный регион» со ссылкой на пресс-службу полпредства ЮФО опровергает эту информацию.

В пресс-службе полпредства ЮФО заявили, «что эту дезинформацию изначально распространили Волгоградские СМИ, а потом подхватили и другие, но ни о каких изменениях в нашем ведомстве речи не идет».

Действительно ли расформирование ЮФО – информационная утка или же пресс-служба полпредства ЮФО пытается пресечь распространение информации, пожалуй, достоверно станет известно лишь после инаугурации Владимира Путина.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль