Я всегда с собой беру… Видеоблогеры — кто они? Расскажем об одной из них — астраханке Ольге Воронцевой

09-12-2020 \\ Просмотров (3735)
09-12-2020

Источник: Новостной портал "ПРОЖЕКТОР"

Блогерство можно назвать одной из профессий будущего, и стать блогером в 2020 году – неплохая идея. Особенно в период пандемии, когда свободного времени стало чуточку больше (нужно же искать плюсы во всём, даже в такой тяжелый для всего мира период).

Хотим отметить, что прообразом видеоблогинга в России стала телепередача «Сам себе режиссер», в основе которой лежала демонстрация любительского видео. Телезрители по всей стране с нетерпением ждали новых выпусков, в которых могли увидеть очередную порцию юмористических незатейливых роликов и их авторов, сумевших поймать момент. А вы заметили схожесть с настоящим, когда подписчики с нетерпением ждут новых вайнов от лидеров мнений? Наша редакция пообщалась с одним из известных астраханских блогеров — Ольгой Воронцевой, которая рассказала о своей истории успеха, «вылове» идей и развитии своего аккаунта.

Певица, молодой блогер, губернаторский стипендиат, резидент форума «Таврида», словом, человек-оркестр — активистка из Астрахани Ольга, имеющая больше 10 тысяч подписчиков в инстаграме и почти 23 тысячи в TitTok. У девушки два высших образования — социально-культурный деятель и педагог-психолог. И да, у неё два красных диплома, "которые лежат дома на полке", — добавляет девушка.

«БлогЩица» и взрослый ребёнок, так девушка называет себя в инстаграме, работает, как она говорит, никем. «Я птичка в свободном полёте, после того, как уволилась с государственной работы, а так я сейчас SMM-специалист», — добавляет Оля.

Как вы стали блогером?

Я наверное, до последнего не осознавала этого, жила себе спокойно, вела свои страницы, как мне нравится. Пока мне люди не стали говорить: «Ну Воронцева, которая блогер… Оль ну ты как блогер посоветуй». Я очень удивилась. Меня даже ломало немного от такого слова, будто не ко мне обращаются. То есть, люди сами решили когда я стала блогером. Думаю, активно это началось полтора года назад, стала больше делиться своей жизнью. Заставлять себя не стесняться и говорить в сторис. Это, кстати, было очень сложно. Я даже писала себе сценарии на листочке для историй, записывала по 100500 дублей, — вспоминает Оля.

Откуда черпаете идеи для роликов?

Чаще всего из жизненных ситуаций, наблюдаю за людьми, за собой. Собираю «фишки», тренды и подстраиваю под свой стиль. Но бывает и такое — «нет идей», в какой-то момент тебя отключает и ты не хочешь ничего делать, даже в руки телефон брать. Так я и узнала недавно, что я — человек настроения. Мне кажется, моя аудитория к этому привыкла, что невзначай я могу пропасть на 2 дня.
Когда я не в настроении, редко что-то выкладываю, ибо не хочу передавать свои эмоции другим. Только что-то светлое, смешное, полезное… но никак не информационный мусор и какие-нибудь депрессивные состояния.

Блогерство это ваше хобби или работа?

Ведение личной и нашей общей страницы с братом @v_bro_e (жизнь брата и сестры) — это хобби. Но порой мне кажется, что телефон уже врастает в мою руку. Я бы не сказала, что бегу за трендами, за цифрам. Стараюсь так, что «льётся», то и делаю. Но на это уходит много времени — обдумывание идеи, подготовка к съёмке, сама съёмка, возможно это и можно назвать в какой-то степень работой… но приятной работой, — улыбаясь, добавляет девушка. — А ещё, учитывая, что я SMM-специалист, у меня есть ещё несколько рабочих аккаунтов — это тоже приятные работы.

Брата вы смотивировали заниматься блогерством, или у вас все в семье такие энтузиасты?

О, да! Я два года мечтала, чтобы мы совместно что-то начали делать. Я представляла, что это будет здорово, если мы соединимся и начнём творить, но он был школьником и к этому относился равнодушно. Но я не теряла надежды, и вот как бы это грубо не звучало, благодаря карантину, наш тандем соединился и взорвал тикток на миллионы просмотров.

Насколько мне известно, вы еще и очень хорошо поете, почему вы прекратили свою вокальную деятельность?

Я раньше работала в дирекции при Министерстве культуры АО, там «бурлила» творческая жизнь, концертная деятельность. Иногда я выступала как артист-вокалист, но так как уволилась, вокальное увлечение отложилось на отдельную полочку. Выступаю, если только кто-то попросит на мероприятиях.

К чему вы стремитесь в жизни? Какие у вас цели?

Это очень сложный вопрос, вообще-то, — смеётся девушка. — На который мне сложно ответить. Да, мне 26 и я не очень знаю, к чему я стремлюсь. Просто живу здесь и сейчас! Естественно, есть свои личные стандартные цели, стремления. Хочу также познакомиться с миром. А вообще, огромное желание заряжать и мотивировать людей. Говорят, у меня неплохо это получается. Пока не знаю, в каком формате, но хочу. Когда кто-то заряжается от меня, заряжаюсь и я.

Какой вы можете дать совет начинающим блогерам?

Привет, начинающий блогер! Я хочу, чтобы ты поверил в себя. Ты есть и ты уже прекрасен. Помни, ты интересен людям, и не важно, с каким ты статусом, на каком этапе жизни находишься, какой у тебя телефон, какая одежда и другое. Люди любят людей! И люди любят наблюдать друг за другом. Просто поднимай телефон и действуй! Стесняешься? Не получается? Перешагивай через это! Найди своего кумира, попробуй даже пока повторять за кем-нибудь, а потом у тебя родится свой стиль и образ! Хочешь — делай всё, чтобы с каждым днём становится лучше. Не получается — значит не так сильно хочешь.