Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Взгляд со стороны Горизбиркома на суд по делу О.Шеина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vzglyad-so-storony-gorizbirkoma-na-sud-po-delu-o-sheina
Пункт-А
Взгляд со стороны Горизбиркома на суд по делу О.Шеина
15-05-2012 \\ Просмотров ()
15-05-2012

"Пункт-А" регулярно публикует отчеты о ходе слушаний по делу "Шеин против Горизбиркома". Однако главный недостаток этих публикаций состоит в том, что мы вынуждены представлять лишь точку зрения одной из сторон. Чтобы исправить эту диспропорцию, мы постарались получить комментарий официального представителя стороны Горизбиркома по итогам седьмого дня разбирательств. В дальнейшем "Пункт-А" планирует публиковать подобные отчеты и по другим дням заседаний суда.

– Сколько сегодня было опрошено свидетелей с вашей стороны?

– Сегодня суду дали показания 17 свидетелей по Кировскому району. Это все свидетели, которые были заявлены ходатайством на сегодняшний день.

– Ранее (в шестой день разбирательств) суд опросил девятерых ваших свидетелей. Плюс, сегодняшние 17 человек. Сколько еще свидетелей осталось опросить?

– Осталось опросить свидетелей по 14 УИКам. Учитывая, что новое заседание назначено на завтрашний день, 15 мая, мне представляется, что уже завтра мы завершим опрос всех наших свидетелей.

– Суд уже опросил свидетелей со стороны заявителя и сейчас опрашивает ваших свидетелей. Насколько можно судить показания разных свидетелей по одним и тем же УИК подчас не сходятся. Многое ли совпадает и не совпадает?

– Несовпадений не так уж и много. Многое совпадает. А разные несходства, думаю, объясняются в том числе и тем, что со дня выборов уже прошло более двух месяцев. Кто как видел.

– В свое время Олег Шеин и его сторонники потратили много времени на то, чтобы скопировать жесткий диск с видеоматериалами. Тогда он сообщал, что две копии видео нужны, чтобы предоставить их суду и противоположной стороне. Получается, что видеоматериалы у вас уже есть? Они отсмотрены?

– Нет, вы ошибаетесь. На одном из первых заседаний суд постановил не приобщать к делу жесткий диск, представленный стороной заявителя и решил истребовать видео напрямую у Ростелекома. Тогда же было озвучено, что пакет с видео будет вскрыт в зале суда непосредственно перед просмотром, чтобы все присутствующие могли убедиться, что видео подлинное.

– Насколько можно судить по стадии опроса свидетелей, стороны готовили довольно стандартные списки вопросов по каждому участку. Подготовили ли вы уже свои вопросы по видео?

– Учитывая, что само видео мы пока не видели, то нет. Список вопросов будет формироваться по мере просмотра видео с того или иного избирательного участка.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль