Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Взгляд со стороны Горизбиркома на суд по делу О.Шеина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vzglyad-so-storony-gorizbirkoma-na-sud-po-delu-o-sheina
Пункт-А
Взгляд со стороны Горизбиркома на суд по делу О.Шеина
15-05-2012 \\ Просмотров ()
15-05-2012

"Пункт-А" регулярно публикует отчеты о ходе слушаний по делу "Шеин против Горизбиркома". Однако главный недостаток этих публикаций состоит в том, что мы вынуждены представлять лишь точку зрения одной из сторон. Чтобы исправить эту диспропорцию, мы постарались получить комментарий официального представителя стороны Горизбиркома по итогам седьмого дня разбирательств. В дальнейшем "Пункт-А" планирует публиковать подобные отчеты и по другим дням заседаний суда.

– Сколько сегодня было опрошено свидетелей с вашей стороны?

– Сегодня суду дали показания 17 свидетелей по Кировскому району. Это все свидетели, которые были заявлены ходатайством на сегодняшний день.

– Ранее (в шестой день разбирательств) суд опросил девятерых ваших свидетелей. Плюс, сегодняшние 17 человек. Сколько еще свидетелей осталось опросить?

– Осталось опросить свидетелей по 14 УИКам. Учитывая, что новое заседание назначено на завтрашний день, 15 мая, мне представляется, что уже завтра мы завершим опрос всех наших свидетелей.

– Суд уже опросил свидетелей со стороны заявителя и сейчас опрашивает ваших свидетелей. Насколько можно судить показания разных свидетелей по одним и тем же УИК подчас не сходятся. Многое ли совпадает и не совпадает?

– Несовпадений не так уж и много. Многое совпадает. А разные несходства, думаю, объясняются в том числе и тем, что со дня выборов уже прошло более двух месяцев. Кто как видел.

– В свое время Олег Шеин и его сторонники потратили много времени на то, чтобы скопировать жесткий диск с видеоматериалами. Тогда он сообщал, что две копии видео нужны, чтобы предоставить их суду и противоположной стороне. Получается, что видеоматериалы у вас уже есть? Они отсмотрены?

– Нет, вы ошибаетесь. На одном из первых заседаний суд постановил не приобщать к делу жесткий диск, представленный стороной заявителя и решил истребовать видео напрямую у Ростелекома. Тогда же было озвучено, что пакет с видео будет вскрыт в зале суда непосредственно перед просмотром, чтобы все присутствующие могли убедиться, что видео подлинное.

– Насколько можно судить по стадии опроса свидетелей, стороны готовили довольно стандартные списки вопросов по каждому участку. Подготовили ли вы уже свои вопросы по видео?

– Учитывая, что само видео мы пока не видели, то нет. Список вопросов будет формироваться по мере просмотра видео с того или иного избирательного участка.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль