Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7237 Архив опросов

Вырубка деревьев в астраханском кремле сокращена после протестов общественности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyrubka-derevev-v-astrakhanskom-kremle-sokrashchena-posle-protestov-obshchestvennosti
Пункт-А
Вырубка деревьев в астраханском кремле сокращена после протестов общественности
06-07-2012
Источник: РИА "Новости"

Ремонтно-строительные работы в историческом комплексе "Астраханский кремль" не затронут большую часть запланированных под вырубку зеленых насаждений, в том числе около 250 деревьев, в защиту которых в последние дни активно выступала городская общественность, сообщил журналистам в пятницу руководитель управления по сохранению культурного наследия Минкультуры области Иван Кузнецов.

Разрешение на вырубку около полутора тысяч единиц зеленых насаждений на территории кремлевского комплекса дала в конце мая астраханская городская дума. Основанием для такого решения послужил проект полной реконструкции инженерных сетей, предусматривающий большой объем земляных работ при укладке новых коммуникаций.

В регионе с жарким засушливым климатом, для которого проблема озеленения и нехватки парковых зон стоит очень остро, это решение вызвало сильный общественный резонанс, выразившийся, в том числе, в серии одиночных пикетов у кремля. В ходе одной из акций, во время которой участники попытались высадить возле крепостных стен новые саженцы, несколько человек были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Для разъяснения ситуации представители регионального правительства организовали в пятницу круглый стол, пригласив на него журналистов, активистов-общественников и представителей интернет-сообщества.

"Та цифра, которая звучала, это вынужденный снос 248 деревьев. Она, конечно, будет по факту меньше. Мы решили разбить работы на этапы, уже сейчас подрядчик часть деревьев, которые планировались к сносу, смог сохранить. И пока разрешение выдано на снос только 48 деревьев", - рассказал во время этого мероприятия Кузнецов.

По его словам, часть деревьев, которые находятся на пути прокладки новых коммуникаций, нет необходимости срубать - они будут выкопаны и просто пересажены на несколько метров в сторону. Совсем обойтись без вырубки, тем не менее, невозможно, поскольку объем запланированных работ очень большой.

"В рамках реконструкции в кремле будут проложены новые системы коммуникаций. Первое - это отопление, система требует полной замены, и нужен также подвод к тем зданиям, которые были отреставрированы. Система энергоснабжения не соответствует современным требованиям, существующая мощность не дает развиваться новым экспозициям и эксплуатировать современное оборудование. Система водоснабжения там отслужила уже более 40 лет. Нужны новые системы поливочного водопровода, более современные" - рассказал представитель министерства.

Он также отметил, что проектом предусмотрено полное восстановление и расширение всех существующих зеленых насаждений Астраханского кремля.

"Вторым этапом предусмотрена проектными работами высадка новых деревьев более ценных сортов. Достаточно широкий перечень: это сосна, катальпа, липа, даже кедры. Причем, деревья будут сажаться, проектом это предусмотрено, не малых размеров, а уже достаточно высокие, которые всего за два-три года разовьются в полноценные зеленые насаждения", - рассказал он.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль