Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВОЛЬСТВА И КРИТИКА ВЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyrazhenie-nedovolstva-i-kritika-vlasti-zapreshcheny-
Пункт-А
«ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВОЛЬСТВА И КРИТИКА ВЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ»...
25-08-2011 \\ Просмотров ()
25-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЛИСТОВКА - ПРОВОКАЦИЯ

По интернету ходит примечательный снимок листовки из города Златоуст. В ней черным по белому написано, что мэрия ЗАПРЕЩАЕТ жителям идти на митинг протеста и выражать недовольство. Правда, при этом в тексте большими буквами сообщается когда и где именно пройдет этот самый митинг. Выглядит презабавно.

Комментарий «Пункта-А»:

Это либо гениальный пиар-ход оппозиции, либо грандиозный прокол горадминистрации. С одной стороны, все говорит за провокационную версию (благо сверстать такую бумажку на компьютере – дело 15 минут). Но не может же горадминистрация быть настолько глупа, чтобы своими листовками прямо оповещать горожан о готовящемся митинге? После такого наверняка аудитория митинга только увеличится – в первую очередь за счет любопытствующих.

Но с другой стороны – «гениальный» второй абзац послания. Который в классическом единороссовском стиле рассказывает ни о чем и обо всем сразу. Если эта листовка – провокация, то зачем здесь абзац лишнего, почти лишенного смысла текста? Зато этот абзац смахивает на классический образчик творчества муниципальных пресс-секретарей. И это довод в пользу того, что листовка может оказаться настоящей. Правда в этом случае придется признать, что в администрации Златоуста сидят идиоты.


P.s.:

Кстати, несколько лет назад нечто подобное (правда в более топорном варианте) происходило и на улицах Астрахани. В одну ночь заборы и стены домов были обклеены листовками и расписаны надписями с сообщением, что «Шеин – педофил». Учитывая, что между О. Шеиным и С. Боженовым тогда как раз разгорелась непримиримая вражда, в авторстве этой черной пиар-акции мало кто усомнился.

А уже через неделю столь же внезапно рядом с первыми листовками появились новые. На них был изображен поправляющий брюки Сергей Боженов и содержалась надпись – «Пострадавший мальчик». Естественно, такой остроумный ответ немало повеселил публику. От комментариев даже не удержались телевизионные СМИ. В эфире одного из новостных выпусков телеведущая, с трудом пытаясь сохранить серьезное лицо, произнесла дежурную речь о «разгуле черного пиара в городе»...

Кстати, тогда же нашлись люди, которые усомнились в авторстве первой листовки, предположив, что такую операцию теоретически могли бы провернуть и сами участники команды Шеина. Привлекающее внимание начало и остросюжетная развязка – что еще нужно для хорошей интриги?

Впрочем, что же произошло на самом деле, мы, наверное, не узнаем уже никогда.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль