Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3695 Архив опросов

«ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВОЛЬСТВА И КРИТИКА ВЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyrazhenie-nedovolstva-i-kritika-vlasti-zapreshcheny-
Пункт-А
«ВЫРАЖЕНИЕ НЕДОВОЛЬСТВА И КРИТИКА ВЛАСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ»...
25-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЛИСТОВКА - ПРОВОКАЦИЯ

По интернету ходит примечательный снимок листовки из города Златоуст. В ней черным по белому написано, что мэрия ЗАПРЕЩАЕТ жителям идти на митинг протеста и выражать недовольство. Правда, при этом в тексте большими буквами сообщается когда и где именно пройдет этот самый митинг. Выглядит презабавно.

Комментарий «Пункта-А»:

Это либо гениальный пиар-ход оппозиции, либо грандиозный прокол горадминистрации. С одной стороны, все говорит за провокационную версию (благо сверстать такую бумажку на компьютере – дело 15 минут). Но не может же горадминистрация быть настолько глупа, чтобы своими листовками прямо оповещать горожан о готовящемся митинге? После такого наверняка аудитория митинга только увеличится – в первую очередь за счет любопытствующих.

Но с другой стороны – «гениальный» второй абзац послания. Который в классическом единороссовском стиле рассказывает ни о чем и обо всем сразу. Если эта листовка – провокация, то зачем здесь абзац лишнего, почти лишенного смысла текста? Зато этот абзац смахивает на классический образчик творчества муниципальных пресс-секретарей. И это довод в пользу того, что листовка может оказаться настоящей. Правда в этом случае придется признать, что в администрации Златоуста сидят идиоты.


P.s.:

Кстати, несколько лет назад нечто подобное (правда в более топорном варианте) происходило и на улицах Астрахани. В одну ночь заборы и стены домов были обклеены листовками и расписаны надписями с сообщением, что «Шеин – педофил». Учитывая, что между О. Шеиным и С. Боженовым тогда как раз разгорелась непримиримая вражда, в авторстве этой черной пиар-акции мало кто усомнился.

А уже через неделю столь же внезапно рядом с первыми листовками появились новые. На них был изображен поправляющий брюки Сергей Боженов и содержалась надпись – «Пострадавший мальчик». Естественно, такой остроумный ответ немало повеселил публику. От комментариев даже не удержались телевизионные СМИ. В эфире одного из новостных выпусков телеведущая, с трудом пытаясь сохранить серьезное лицо, произнесла дежурную речь о «разгуле черного пиара в городе»...

Кстати, тогда же нашлись люди, которые усомнились в авторстве первой листовки, предположив, что такую операцию теоретически могли бы провернуть и сами участники команды Шеина. Привлекающее внимание начало и остросюжетная развязка – что еще нужно для хорошей интриги?

Впрочем, что же произошло на самом деле, мы, наверное, не узнаем уже никогда.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль