Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Выборы в Степном поселке начались

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vybory-v-stepnom-poselke-nachalis
Пункт-А
Выборы в Степном поселке начались
15-07-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СТЕПНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Сегодня в поселке Степной Красноярского района стартовало голосование по выборам главы сельсовета. С самого начала начались перетурбации с числом избирателей: ряд граждан получили от избиркома отворот поворот.

Пятеро кандидатов: при начале голосования присутствовали четверо – Х. Бейсов ("ЕР"), Р. Картенов (КПРФ), Р. Ишангалиев ("СР"), Р. Кадралиев (с/в). Пятый кандидат – Павел Умеренко (с/в) – прислал своего представителя.

Участок оказался размещен в помещении местной столовой. Установлено два автоматических комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В 7:15 стартовала процедура проверки КОИБов: в присутствии кандидатов и наблюдателей члены комиссии распечатали "нулевые" протоколы, прогнали через КОИБ пробные экземпляры бюллетеней и опечатали урны.

Как было озвучено, в книгах учета избирателей на данный момент значатся 199 избирателей, один из которых уже подал заявление проголосовать вне пределов участка. Примечательно, что еще несколько дней назад количество избирателей былт заметно больше: порядка 260-270. Но в последний момент поступили свежие решения суда о выселении очередной партии "иммигрантов".

Голосование началось, как и положено, в 8:00. Уже за 15 минут до этого перед входом в участок собралось порядка 30-40 граждан, жаждущих выразить свою гражданскую волю. Чтобы избежать беспорядка и давки в тесном помещении участка, сотрудники полиции, вооруженные для внушительности металлоискателями, организовали пропуск голосующих. Правда обыскивать граждан металлоискателями они не стали.

Уже вскоре начались первые инциденты: ряду граждан (порядка 15 человек) избирком отказал в праве проголосовать на том основании, что они выписаны из Степного решением Красноярского райсуда. Люди начали возмущаться, сообщать, что "живут здесь испокон веков" и требовать реализации своих прав. К этому времени к участку подъехала экс-кандидат Елена Камзенова. Она начала организовывать отстраненных граждан. Первым делом они обратились к Игорю Коровину, который также подъехал пронаблюдать ход выборов. Но тот продемонстрировал некие документы и посоветовал отстраненным, в случае несогласия обращаться в суд. После недолгого совещания Е. Камзенова посоветовала отстраненным ехать в Красный Яр в райсуд.

Теоретически у отстраненных есть шансы доказать свою правоту и все-таки выразить свою электоральную волю: как пояснили "Пункту-А" источники в структуре одной из партий, некоторые решения суда о выселении граждан утверждены лишь в первой инстанции или же не вступили в силу. Так что теоретически количество проголосовавших в итоге может быть больше, чем изначальные 199.

По данным на 10:00 явка составила 76 человек (то есть, 38%, если исходить из начальнойчисленности избирателей).

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СТЕПНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль