Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ ВЕРНУТСЯ В МАЕ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vybory-gubernatorov-vernutsya-v-mae
Пункт-А
ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ ВЕРНУТСЯ В МАЕ.
14-03-2012

Оппозиция при этом настаивает, чтобы в течение года все губернаторы переизбрались.

 

 

 

Последний привет Медведева

Как сообщает ИД «Коммерсантъ» со слов вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, закон о выборах губернаторов будет принят до окончания полномочий Дмитрия Медведева 7 мая.

В апреле закон будет принят Госдумой во втором и третьем чтении, после чего он должен быть одобрен Советом федерации и подписан президентом.

После этого, отметил господин Неверов, отводится 60 дней на переходный период - время на принятие соответствующих региональных законов.

Те губернаторы, у которых полномочия закончатся после вступления в силу закона, будут избираться в единый день голосования в октябре, пояснил единоросс.

«СР»: переизбрать всех

Оппозиционеры, как всегда, на заявления единороссов реагируют скептически. Критика сосредоточена на двух направлениях: во-первых, они не очень-то верят в то, что закон будет принят вовремя и в правильной форме без всяких лазеек.

А во-вторых, сетуют, что пока закон не принят, президент злоупотребляет своим правом назначать губернаторов по «старым правилам». Они считают, что в ряде спорных регионов власть таким образом страхуется от выборов.

В качестве противодействия второму тезису «Справедливая Россия» хочет внести поправку, устанавливающую обязательные выборы во всех субъектах в течение года после принятия закона.

Впрочем, такие резкие предложения вызывают возражения в администрации президента. Да и вообще в возможности эсеров пролоббировать подобную поправку верится с трудом.


Справка «Пункта-А»:

По сложившейся практике, главы субъектов имеют срок полномочий длиной пять лет. Плюс, ранее, до того, как губернаторские выборы были отменены в 2005 году, действовала норма о невозможности губернаторов переизбираться более двух сроков подряд.

Что касается астраханской ситуации, то Александр Жилкин был избран в декабре 2004 года и стал одним из последних губернаторов, кто был избран, а не назначен президентом. В конце 2009 года (по истечении пятилетнего срока) он поставил перед Дмитрием Медведевым так называемый «вопрос о доверии», на который получил положительный ответ.

Несмотря на то, что в системе назначаемости губернаторов нет жесткого пункта о пятилетнем сроки полномочий, негласно он продолжает соблюдаться. Так что можно считать, что срок губернаторства Александра Александровича простирается до конца 2014 года. Если, конечно, «СР» не умудрится протащить свою поправку.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль