Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВЦИОМ: россияне готовы сажать за богохульство, хотя и не наблюдают его примеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtsiom-rossiyane-gotovy-sazhat-za-bogokhulstvo-khotya-i-ne-nablyudayut-ego-primerov
Пункт-А
ВЦИОМ: россияне готовы сажать за богохульство, хотя и не наблюдают его примеров
26-09-2012
Автор: Степан Опалев
Источник: Slon.ru

Закон о лишении свободы за оскорбление чувств верующих внесен в Госдуму. За оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь теперь будет полагаться до 5 лет лишения свободы:

«За публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 000 до 500 000 рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет».

Россияне согласны с этой инициативой, сообщил сегодня ВЦИОМ: 82% россиян согласны с тем, что законодательство об оскорблении верующих нужно ужесточить. При этом о случаях оскорбления верующих слышал всего 21% опрошенных (причем о неоднократных – всего 5%).


82% россиян согласны с тем, что законодательство об оскорблении верующих нужно ужесточить. При этом о случаях оскорбления верующих слышал всего 21% опрошенных.

Замечаете ли Вы, что в России в последнее время ущемляют права, оказывают давление на представителей такого же как у Вас вероисповедания/мировоззрения или нет? Если да, то в чем и как это проявляется? Опишите в двух-трех словах, пожалуйста (открытый вопрос, любое число ответов)

В последнее время много говорят об акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Давайте отвлечемся от этой ситуации. Известно ли Вам о других случаях оскорбления чувств верующих, нападения на храмы, их служителей, порчи церковного имущества в течение последнего года или нет? (закрытый вопрос, один ответ)

В последнее время обсуждается предложение ужесточить наказание за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих и предусмотреть санкции за призыв к подобным действиям. Вы лично поддерживаете эту инициативу или нет? (закрытый вопрос, один ответ)



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль