Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВЦИОМ: 93% россиян не знают, что такое праймериз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtsiom-93-rossiyan-ne-znayut-chto-takoe-praymeriz
Пункт-А
ВЦИОМ: 93% россиян не знают, что такое праймериз
22-08-2011 \\ Просмотров ()
22-08-2011

Источник: "Росбалт"

По данным опроса ВЦИОМ, опубликованного на прошлой неделе, большинство россиян не знают, что такое праймериз. Их сейчас проводят единороссы и участники Народного фронта, созданного главой правительства РФ Владимиром Путиным, передает РИА "Новости".

О том, что праймериз — это внутрипартийные выборы, знают только 3% респондентов. Как правило, это сторонники непарламентских партий (11% приверженцев оппозиции). Еще 2% определяют праймериз как предварительные выборы, а 1% ошибочно отождествляют это понятие с самим голосованием.

О том, что партия "Единая Россия" проводит праймериз, в том числе с участием беспартийных представителей ОНФ, известно лишь 17% опрошенных. В первую очередь, это сторонники "Единой России" и КПРФ (по 20% приверженцев этих партий), а также непарламентских партий (28% сторонников оппозиции).

Ничего не слышали об этом процессе 79% опрошенных. Наименее информированными о праймериз ОНФ оказались сторонники "Справедливой России" (85% приверженцев "эсеров") и абсентеисты (86% граждан, не принимающих участия в выборах).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 августа 2011 года. Опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Сама идея «ребрендинга» «Единой России» путем создания ОНФ оказывается близкой к провалу, что бьет по репутации Владимира Путина и, самое главное, негативно отражается на его предвыборной позиции.

Комментарий "Пункта-А":

Этот опрос стал чувствительным ударом для партии власти так как дискредитирует всю колоссальную работу, которую проделали пиар-технологи "ЕР" по раскрутке "Народного фронта". Опрос свидетельствует: население не знает не только о праймериз, но и о том, что в этих предварительных выборах участвуют кандидаты от Народного фронта, призванные обновить ряды единороссов. Если это так, то сама идея «ребрендинга» «Единой России» путем создания ОНФ оказывается близкой к провалу, что бьет по репутации Владимира Путина и, самое главное, негативно отражается на его предвыборной позиции.

Единороссы, разумеется, назвали опрос ВЦИОМ заказным. Хотя, заметим, ранее все говорили о том, что эта государственная социологическая служба благоволит именно партии власти.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18604 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль