Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВЦИОМ: 93% россиян не знают, что такое праймериз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtsiom-93-rossiyan-ne-znayut-chto-takoe-praymeriz
Пункт-А
ВЦИОМ: 93% россиян не знают, что такое праймериз
22-08-2011 \\ Просмотров ()
22-08-2011

Источник: "Росбалт"

По данным опроса ВЦИОМ, опубликованного на прошлой неделе, большинство россиян не знают, что такое праймериз. Их сейчас проводят единороссы и участники Народного фронта, созданного главой правительства РФ Владимиром Путиным, передает РИА "Новости".

О том, что праймериз — это внутрипартийные выборы, знают только 3% респондентов. Как правило, это сторонники непарламентских партий (11% приверженцев оппозиции). Еще 2% определяют праймериз как предварительные выборы, а 1% ошибочно отождествляют это понятие с самим голосованием.

О том, что партия "Единая Россия" проводит праймериз, в том числе с участием беспартийных представителей ОНФ, известно лишь 17% опрошенных. В первую очередь, это сторонники "Единой России" и КПРФ (по 20% приверженцев этих партий), а также непарламентских партий (28% сторонников оппозиции).

Ничего не слышали об этом процессе 79% опрошенных. Наименее информированными о праймериз ОНФ оказались сторонники "Справедливой России" (85% приверженцев "эсеров") и абсентеисты (86% граждан, не принимающих участия в выборах).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 августа 2011 года. Опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Сама идея «ребрендинга» «Единой России» путем создания ОНФ оказывается близкой к провалу, что бьет по репутации Владимира Путина и, самое главное, негативно отражается на его предвыборной позиции.

Комментарий "Пункта-А":

Этот опрос стал чувствительным ударом для партии власти так как дискредитирует всю колоссальную работу, которую проделали пиар-технологи "ЕР" по раскрутке "Народного фронта". Опрос свидетельствует: население не знает не только о праймериз, но и о том, что в этих предварительных выборах участвуют кандидаты от Народного фронта, призванные обновить ряды единороссов. Если это так, то сама идея «ребрендинга» «Единой России» путем создания ОНФ оказывается близкой к провалу, что бьет по репутации Владимира Путина и, самое главное, негативно отражается на его предвыборной позиции.

Единороссы, разумеется, назвали опрос ВЦИОМ заказным. Хотя, заметим, ранее все говорили о том, что эта государственная социологическая служба благоволит именно партии власти.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль