Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Встреча с электоратом у подъезда – тоже митинг, который надо согласовать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vstrecha-s-elektoratom-u-podezda-tozhe-miting-kotoryy-nado-soglasovat
Пункт-А
Встреча с электоратом у подъезда – тоже митинг, который надо согласовать?
28-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Ноу-хау саратовских правоохранителей может обернуться важным прецедентом в политической жизни всей страны. Местная прокуратура весьма оригинально трактует понятие «встреча с избирателями», сообщая, что такого формата мероприятий не существует в российском законодательстве. Стоит ли напоминать, что до сего времени оппозиционеры активно «встречались с избирателями», благодаря тому, что этот формат позволяет избежать волокиты с согласованием акции. Теперь этого не будет?

Балаковские лингвисты из прокуратуры

В Саратовской области идут выборы нового созыва областной Думы. Агитация в самом разгаре.

И вот неожиданно во вторник партийный отдел КПРФ в Балакове (Саратовская область) получил из прокуратуры письмо, в котором кандидатов просят за 15 дней согласовывать с властями место и время встреч с избирателями.

Прокуратура сообщает: «Формой публичного мероприятия может быть собрание, митинг, демонстрация, шествие и пикетирование». А «встреча с избирателями» – это, по мнению правоохранителей, не формат, а цель мероприятия: хотите поговорить — организуйте мероприятие из списка. А на него распространяются все положения обновленного закона о митингах.


Формой публичного мероприятия может быть собрание, митинг, демонстрация, шествие и пикетирование. А «встреча с избирателями» – это, по мнению правоохранителей, не формат, а цель мероприятия: хотите поговорить — организуйте мероприятие из списка. А на него распространяются все положения обновленного закона о митингах.

До выборов немногим больше двух недель, а согласование публичных мероприятий — дело долгое, кандидатов фактически лишили права общаться с избирателями, возмущаются саратовские коммунисты. Кроме того, по их информации, с 4 сентября вплоть до дня голосования практически все подходящие для общения с избирателями площадки в Балакове будут заняты конкурентами из «Единой России», которые заявки уже давно подали.

Насколько законна трактовка?

Впрочем, насколько можно судить, инициатива саратовских правоохранителей не нова.

– Во время правки законопроекта о митингах в Кремле обсуждалось введение запрета на такие уличные встречи депутатов с избирателями, но в последний момент от этого отказались, – сообщил изданию «Ведомости» один из чиновников Кремля. Он не исключил, что в рамках обобщения практики применения нового закона такие изменения будут в него внесены.


В кремле обсуждалось введение подобного запрета. в рамках обобщения практики применения нового закона такие изменения могут быть внесены.

А у нас?

Примечательно, что на довыборах в астраханскую Облдуму, подготовка к которым также проходит в эти дни в нашем регионе, кандидаты также активно встречаются с избирателями. Более того, эсер Евгений Дунаев (проводящий встречи либо соло, либо в компании с Олегом Шеиным – см. фото) называет этот формат основным в своей кампании.

Так что астраханским правоохранителям, если у них возникнет желание перенять опыт саратовских коллег, будет где разгуляться. Напомним, штрафы организаторам несанкционированных акций с начала лета увеличены до нескольких десятков тысяч рублей.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль