Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Встреча с электоратом у подъезда – тоже митинг, который надо согласовать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vstrecha-s-elektoratom-u-podezda-tozhe-miting-kotoryy-nado-soglasovat
Пункт-А
Встреча с электоратом у подъезда – тоже митинг, который надо согласовать?
28-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Ноу-хау саратовских правоохранителей может обернуться важным прецедентом в политической жизни всей страны. Местная прокуратура весьма оригинально трактует понятие «встреча с избирателями», сообщая, что такого формата мероприятий не существует в российском законодательстве. Стоит ли напоминать, что до сего времени оппозиционеры активно «встречались с избирателями», благодаря тому, что этот формат позволяет избежать волокиты с согласованием акции. Теперь этого не будет?

Балаковские лингвисты из прокуратуры

В Саратовской области идут выборы нового созыва областной Думы. Агитация в самом разгаре.

И вот неожиданно во вторник партийный отдел КПРФ в Балакове (Саратовская область) получил из прокуратуры письмо, в котором кандидатов просят за 15 дней согласовывать с властями место и время встреч с избирателями.

Прокуратура сообщает: «Формой публичного мероприятия может быть собрание, митинг, демонстрация, шествие и пикетирование». А «встреча с избирателями» – это, по мнению правоохранителей, не формат, а цель мероприятия: хотите поговорить — организуйте мероприятие из списка. А на него распространяются все положения обновленного закона о митингах.


Формой публичного мероприятия может быть собрание, митинг, демонстрация, шествие и пикетирование. А «встреча с избирателями» – это, по мнению правоохранителей, не формат, а цель мероприятия: хотите поговорить — организуйте мероприятие из списка. А на него распространяются все положения обновленного закона о митингах.

До выборов немногим больше двух недель, а согласование публичных мероприятий — дело долгое, кандидатов фактически лишили права общаться с избирателями, возмущаются саратовские коммунисты. Кроме того, по их информации, с 4 сентября вплоть до дня голосования практически все подходящие для общения с избирателями площадки в Балакове будут заняты конкурентами из «Единой России», которые заявки уже давно подали.

Насколько законна трактовка?

Впрочем, насколько можно судить, инициатива саратовских правоохранителей не нова.

– Во время правки законопроекта о митингах в Кремле обсуждалось введение запрета на такие уличные встречи депутатов с избирателями, но в последний момент от этого отказались, – сообщил изданию «Ведомости» один из чиновников Кремля. Он не исключил, что в рамках обобщения практики применения нового закона такие изменения будут в него внесены.


В кремле обсуждалось введение подобного запрета. в рамках обобщения практики применения нового закона такие изменения могут быть внесены.

А у нас?

Примечательно, что на довыборах в астраханскую Облдуму, подготовка к которым также проходит в эти дни в нашем регионе, кандидаты также активно встречаются с избирателями. Более того, эсер Евгений Дунаев (проводящий встречи либо соло, либо в компании с Олегом Шеиным – см. фото) называет этот формат основным в своей кампании.

Так что астраханским правоохранителям, если у них возникнет желание перенять опыт саратовских коллег, будет где разгуляться. Напомним, штрафы организаторам несанкционированных акций с начала лета увеличены до нескольких десятков тысяч рублей.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль