Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме Астрахани намерены четверо кандидатов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vozglavit-fraktsiyu-er-v-gordume-astrakhani-namereny-chetvero-kandidatov
Пункт-А
Возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме Астрахани намерены четверо кандидатов
20-11-2012 \\ Просмотров ()
20-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На прошедшем в минувшую пятницу заседании политсовета АРО «ЕР» партийцы утвердили список кандидатов на место лидера фракции в Гордуме. К двоим уже известным кандидатам, которые заявили о своих амбициях изначально (Герману Иванову и Ильдару Измайлову) присоединились еще двое – Илья Житерев и Павел Григоршев-мл.

После перехода экс-лидера фракции Инны Ирдеевой в региональный парламент место стало вакантным. Как сообщал ранее «Пункт-А», для выборов нового лидера необходимо пройти несколько шагов:

Как стало известно «Пункту-А», процесс продвигается согласно плану. В минувшую пятницу, 16 ноября, политсовет астраханского регионального отделения «Единой России» утвердил список для голосования по кандидатуре лидера фракции. Примечательно, что в него вошли четыре кандидатуры. Хотя изначально намерения занять вакансию изъявили только двое: Ильдар Измайлов и Герман Иванов.

Теперь к ним присоединились зампред Гордумы Илья Житерев и Павел Григоршев.

Если на начальном этапе было достаточно трудно предположить, у кого из двоих кандидатов больше шансов на победу, то с появлением еще двоих вопрос лишь усложнился. Предварительно можно упомянуть лишь о нескольких факторах, которые способны повлиять на итог голосования во фракции:


Илья Житерев

Илья Житерев в последнее время не раз продемонстрировал свое критическое отношение к команде нынешней горадминистрации. Соответственно, лобби мэрии в Гордуме поддерживать будет явно не его кандидатуру. С другой стороны, фигура зампредседателя сама по себе достаточно весома и без поддержки мэрии. Так что шансы у И. Житерева определенно есть.

Ильдар Измайлов

Ильдар Измайлов так же, как и Илья Житерев, не замечен в чрезмерных симпатиях к команде мэрии. В частности, он довольно скептически высказывался о намерениях горадминистрации повысить «вмененку». Впрочем, говорить об открытом противопоставлении себя мэрии, скорее всего, неуместно.

Герман Иванов

Герман Иванов, напротив, является фигурой близкой городской администрации. Так, на состоявшихся в январе перед выборами мэра праймериз «ЕР» он выступал в роли статиста – на деле всячески поддерживая своего «соперника» Михаила Столярова. И даже не скрывая, что когда-то он трудился под началом Михаила Николаевича http://punkt-a.info/view_page/view/14966. По всей вероятности, лобби мэрии в Гордуме будет трудиться на благо его победы.

Павел Григоршев (мл.)

Павел Григоршев (мл.), по нашему мнению, является наименее вероятным кандидатом на победу. Элементарно в силу своего молодого возраста и неопытности в политических баталиях (депутатом он стал лишь в марте этого года на довыборах).


Расклад сил, как ни крути, очень интересный. Так что «Пункт-А» будет следить за развитием интриги.

Голосование депутатов фракции должно состояться уже в ближайшее время. Не исключено, что это произойдет даже сегодня: на 10:00 в Гордуме Астрахани назначено расширенное заседание бюджетного комитета, котором будет присутствовать весь или почти весь депутатский корпус – так что единороссы теоретически могут собрать фракцию для голосования.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль