Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7339 Архив опросов

ВОЙНА ПРИЕМНЫХ. Эсеры и «жириновцы» ругаются из-за вывесок и флагов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/voyna-priemnykh-esery-i-zhirinovtsy-rugayutsya-iz-za-vyvesok-i-flagov
Пункт-А
ВОЙНА ПРИЕМНЫХ. Эсеры и «жириновцы» ругаются из-за вывесок и флагов
30-09-2011

Любопытный конфликт развивается сейчас между руководителями астраханских отделений ЛДПР и «СР». Ругаются из-за приемных. В ход идут нападки, провокации и даже угрозы привлечь прокуратуру. В-общем, партийная жизнь кипит.

Акт I

Между эсерами и либерал-демократами конфликт назревал давно. Обе партии работают на протестном поле и, по сути, борются за один электорат. Неудивительно, что в определенный момент одна из сторон допустила нелицеприятные высказывания в адрес конкурентов. А те, ничтоже сумняшеся, поспешили ответить на брань бранью. Искать, кто же тут «первый начал» – значит спускаться на уровень детсадовских разборок: явно видно, что обе стороны не избегают конфликта. А в таких случаях достаточно одной искры, чтобы из нее возгорелся... (нет, не революция) конфликт.

Впрочем, если подходить формально, то спор начался после того. как руководитель Приемной Миронова Евгений Дунаев («СР») 26 сентября в своем блоге прокомментировал исключение из рядов ЛДПР Олега Сарычева («Пункт-А» писал об этом недавно). Пост завершился словами:

... «В результате местная ЛДПР лишилась офиса по проезду Воробьева, а Сарычеву необходимо срочно собирать подписи избирателей. Но что делать с хламом, который остался в офисе у Олега (газеты, дневники, брошюры), а самое главное, куда девать флаги которые гордо развивались над входом в приемную Сарычева?» ...

ЛДПР не могло пропустить мимо ушей, когда член сторонней партии так явно обсуждает внутренние дела либерал-демократов. Так что в комментариях к материалу уже на следующий день разгорелась дискуссия, в которой самое активное участие принял лидер астраханского отделения ЛДПР Александр Старовойтов (кому интересно, читать тут).

Впрочем, сложно сказать, что в этом споре родилась истина. Скорее перебранка лишь раззадорила участников.

Акт II

Уже через два дня, 28 сентября пресс-служба ЛДПР опубликовала на сайте ldpr-astr.ru материал с провокационным названием «Приемная «Справедливой России» теперь в офисе ЛДПР» и не менее провокационным содержанием. В частности, иллюстрацией к тексту был снимок лидера либерал-демократов Астрахани А. Старовойтова, который, будучи в своем офисе, держит в руках вывеску трусовской приемной «Справедливой России».

Комментарий к фото гласит:

Входная табличка безвременно сгинувшей приемной «Справедливой России» в Трусовском районе красуется в офисе АРО ЛДПР в качестве трофея с "поля битвы". ... Эту табличку из бывшего вашего офиса в Трусовском районе, как павшее знамя, принесли в ЛДПР бывшие члены «Справедливой России». В настоящий момент мы думаем, куда бы её приспособить.

Если бы материалы ldpr-astr.ru можно было комментировать, думаем, дискуссия бы разгорелась и тут. Однако по техническим причинам спор продолжился снова на страницах блога Дунаева.

Акт III

Активист-эсер не поверил в версию про «сами принесли» и опубликовал альтернативную версию произошедшего: мол, «неизвестные люди ночью скрутили вывеску, подлецы, а утром мы с удивлением увидели в интернете...» и так далее.

Примечательно, что стороны раззадорились настолько, что в дело может вмешаться прокуратура: по крайней мере, г-н Дунаев сообщает, что глава пострадавшей приемной «СР» уже направила письмо районному прокурору с требованием отыскать вора (странно, но, кажется, розыскамии у нас занимается УВД, а не прокуратура — прим. ред.). Правда, пассаж о том, что жалоба, якобы была отправлено в прокуратуру ДО того, как на сайте ЛДПР обнаружилась пропажа, выглядит наивным лукавством.

Скорее всего, провокационный снимок и спровоцировал написание жалобы. Уж слишком невелика пропажа, чтобы всерьез поверить в версию о письме прокурору. Но как бы то ни было, факт обращения в прокуратурук зафиксирован.

В итоге, если верить эсерам, А. Старовойтову грозит наказание вплоть до уголовного (обладание краденым имуществом или что-то типа того), ведь вывеска обошлась эсерам ни много ни мало – в 925 рублей.

Сам «обвиняемый» к угрозе оказаться на скамье подсудимых относится с нескрываемым юмором, называет оппонентов мелочными и склочными людьми и настаивает на своей версии: мол, принесли экс-активисты «Справедливой России», желающие перейти в стан ЛДПР.

В общем, интрига закручивается. Обо всех дальнейших подробностях будем информировать читателей на страницах «Пункт-А.инфо»





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль