Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВОЛГОГРАДУ ЕЩЕ ПОДВАЛИЛО. Кроме Зубкова там еще баллотируется и пресс-атташе СКР Маркин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradu-eshche-podvalilo-krome-zubkova-tam-eshche-ballotiruetsya-i-press-attashe-skr-markin
Пункт-А
ВОЛГОГРАДУ ЕЩЕ ПОДВАЛИЛО. Кроме Зубкова там еще баллотируется и пресс-атташе СКР Маркин
08-08-2011

Волгоград по какой-то причине стал чрезвычайно привлекателен как стартовая площадка для «запуска» в Госдуму РФ разных неместных кандидатов. Например. Туземные единороссы, потесненные в своих амбициях, от этого, естественно, не в восторге. Но способов противиться Москве они похоже пока не придумали. Тем временем, кандидаты на праймериз травят древние анекдоты и выдумывают совершенно фантасмагорические планы — по созданию еще одного «фронта»...

Как мы уже писали, ранее от города-героя собиралась баллотироваться «гламурная разведчица» Анна Чапман. Потом ее убрали (возможно, как слабого игрока с имиджевыми изъянами) и прислали на смену «политтяжеловеса» – вице-премьера РФ Виктора Зубкова. До сих пор не понятно, то ли кандидатура г-на Зубкова понадобилась, чтобы придать силы местному отделению «ЕР», которое начало сдавать позиции из-за просчетов губернатора Анатолия Бровко. То ли Зубков и правда намерен занять пост в ГД РФ: в сентябре ему исполнится 60 лет.

Но, как выяснилось, не только Виктор Алексеевич идет на думские выборы от Волгограда. Есть еще один любопытный персонаж федерального масштаба, которому город-герой тоже приглянулся для старта парламентской карьеры.

Речь о руководителе управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России (СКР) Владимире Маркине. Многие знают его по частым выступлениям на федеральных телеканалах, где он, будучи лицом СКР, комментирует позицию ведомства по самым громким и нашумевшим делам: Кущевская, Кондопога, Сагра, «Булгария», теракты...


Владимир Маркин предложил создать «Сталинградский фронт» по борьбе с коррупцией. Вместо объяснения он рассказал старый анекдот о том, что Гитлер, провожая Паулюса на фронт в Сталинград, желал ему, «чтобы его там окружали хорошие люди»... Интересно, сколько выборщиков уловили тут хоть какую-нибудь логику? 

Зачем генерал Марков засобирался в Госдуму?

Политологи считают, что это решение руководства СКР, которому нужен свой лоббист в парламенте в противовес Александру Хинштейну, который активно играет на стороне Генпрокуратуры. Учитывая, что СКР недавно отделилась от прокуратуры и уже засветилась в ряде громких скандалов против «бывших шефов», логично ожидать, что им нужен свой – отдельный – пиарщик в Думе.

Появление в волгоградских списках «чужаков», естественно, вызывает бурю эмоций у местных политиков. Ведь чем больше проходных мест отдается «гостям», тем меньше останется «своим».


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно то, с какой программой выступает перед выборщиками Владимир Марков. В минувшую пятницу, выступая на одной из площадок праймериз, он предложил создать «Сталинградский фронт» по борьбе с коррупцией. Пояснять подробно, что это за диво такое, юрист не стал. С одной стороны, очевидно, что г-н Маркин в Думе будет заниматься вопросами безопасности (и даже возможно возглавит одноименный комитет). Но с другой стороны — почему борьба с чиновничьей гидрой имеет географическую привязку? У нас больше нигде коррупции нет, чтоли?

Вместо объяснения В. Маркин рассказал собравшимся старый анекдот о том, что Гитлер, провожая Паулюса на фронт в Сталинград, желал ему, «чтобы его там окружали хорошие люди»...

«И его окружили хорошие люди и проводили, куда надо. Я призываю объединиться всех хороших людей, и погоним всю нечисть от Сталинграда и по всей стране», – заявил Маркин.

Интересно, сколько выборщиков уловили тут хоть какую-нибудь логику? Вероятно, достаточно — потому что на данный момент В. Маркин занимает в сводном рейтинге волгоградских праймериз «ЕР» четвертую строчку. А значит, если не случится ничего экстраординарного, в Думу он все-таки попадет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль