Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВОЛГОГРАДЦАМ ВЕРНУТ МЭРА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradtsam-vernut-mera
Пункт-А
ВОЛГОГРАДЦАМ ВЕРНУТ МЭРА
09-09-2011

Автор: Вера Мачула. Источник: PolitRus.com. Опубликовано 05.09.2011

В Волгограде будут возвращены прямые выборы мэра. Об этом сообщает проект «Политическая среда» со ссылкой на свой источник, близкий к администрации Президента РФ. По словам собеседника «Политической среды», в администрации Президента РФ готовится принятие решения о возвращении прямых выборов мэров городов-миллионников. Скорее всего, это произойдет уже в 2012 году.

Косвенным подтверждением этого является новое указание, поступившее, по информации «Политической среды», депутатам Волгоградской городской Думы — «заморозить» процедуру выборов сити-менеджера Волгограда. В соответствии с последними указаниями чиновников Управления внутренней политики администрации Президента РФ, нынешняя «подвешенная» ситуация в городе-герое на Волге останется таковой вплоть до завершения кампании по выборам нового Президента РФ.

Таким образом, начатая в феврале 2011 года кампания по введению в Волгограде поста сити-менеджера, уже в августе была остановлена Кремлем.

В этой связи эксперты «Политической среды» отмечают успешность избранной экс-мэром Волгограда Романом Гребенниковым стратегии собственного политического позиционирования. Эта стратегия в основе своей строится на требовании «вернуть волгоградцам право выбирать себе мэра». Когда администрация Президента РФ вернет это право городам с миллионным населением, Гребенников сможет трактовать это как свой политический успех и, соответственно, как поражение курса своих оппонентов.


На фоне отсутствия зримых достижений в политике временной администрации, критика в адрес Гребенникова не только не наносит ему ущерба, но, напротив, содействует поддержанию его статуса «главного борца» с неэффективной властью.

Следует отметить, что Роман Гребенников во второй половине августа успешно поддерживал свой политический имидж в волгоградском общественном мнении. Этому в немалой степени способствовала информационная политика оппонентов экс-мэра Волгограда. Вместо того, что демонстрировать позитивные достижения в социальной и коммунальной сферах подконтрольные временной администрации Сергея Соколова городские СМИ проводили критическую кампанию против Гребенникова. По мнению «Политической среды», данная кампания ведется непрофессионально и неэффективно, а потому, скорее, приносит пользу Роману Гребенникову, поддерживая угасший было интерес к его персоне.

Таким образом, сегодня в информационном пространстве Волгограда обеспечивается постоянное присутствие Романа Гребенникова: позитивное — через массовую и бесплатную «Первую газету» и подконтрольные экс-мэру Интернет-сайты, негативное — через подконтрольные Соколову городские СМИ. На фоне отсутствия зримых достижений в политике временной городской администрации, критика в адрес Романа Гребенникова не только не наносит ему какого-либо ущерба, но, напротив, содействует поддержанию его статуса «главного борца» с неэффективной властью.

Все это позволяет Гребенникову сохранять свой рейтинг доверия среди волгоградцев и готовиться к новым выборам мэра Волгограда, в которых он будет иметь право участвовать в качестве кандидата (согласно законодательству РФ, отстраненный от должности глава города не может участвовать в новых выборах на протяжении ближайших шести месяцев). Если нынешняя ситуация в информационной сфере будет сохраняться, то Роман Гребенников с высокой долей вероятности выиграет очередные прямые выборы мэра и вновь станет главой Волгограда.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль