Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внешнеторговый оборот региона увеличился почти на 30 процентов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vneshnetorgovyy-oborot-regiona-uvelichilsya-pochti-na-30-protsentov
Пункт-А
Внешнеторговый оборот региона увеличился почти на 30 процентов
13-07-2012 \\ Просмотров (10269)
13-07-2012

Вчера в ходе рабочего совещания в министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области были оглашены итоги внешнеэкономической деятельности нашего региона за 5 месяцев текущего года. Внешнеторговый оборот региона за период январь-май увеличился почти на 30% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

Внешнеторговый оборот Астраханской области в январе — мае 2012 года составил 281,7 миллионов долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,7%.

Основными торговыми партнёрами Астраханской области по-прежнему остаются страны дальнего зарубежья, доля которых в областном внешнеторговом обороте за вышеуказанный отчетный период составила 94,9%.

Совокупная доля внешнеторгового оборота со странами Прикаспийского региона составила 46,8%, в том числе:

  • доля Ирана — 42,4%;
  • Азербайджана — 2,8%;
  • Туркменистана — 1,7%.


Внешнеторговый оборот Астраханской области в январе — мае 2012 года составил 281,7 миллионов долларов

Основу экспорта составили злаки, продукция специального машиностроения, древесина, судостроительная продукция. На увеличение объёмов экспорта повлияли поставки в Иран зерна, а также оборудования и механических устройств. Кроме того во Вьетнам была поставлена крупная партия продукции специального машиностроения. Вместе с тем, сократились объёмы поставок серы, несколько уменьшилось количество заказов на ремонт судов.

Ключевыми статьями импорта стала сельскохозяйственная продукция (орехи, овощи, фрукты и продукты их переработки), продукция специального машиностроения, оборудование и механические устройства, изделия из чёрных металлов, мебель. Кроме того в Астраханскую область было ввезено из ОАЭ оборудование для сортировки, перемешивания камня, а также сборные строительные конструкции, сообщает портал органов госвласти.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль