Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владислав Коняев возглавил астраханскую Федерацию Конного Спорта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladislav-konyaev-vozglavil-astrakhanskuyu-federatsiyu-konnogo-sporta
Пункт-А
Владислав Коняев возглавил астраханскую Федерацию Конного Спорта
21-11-2012 \\ Просмотров ()
21-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ИНТЕРВЬЮ

Новость не совсем из мира политики: Владислав Коняев, лидер АРО ЛДПР, стал руководителем астраханского отделения федерации конного спорта и намерен всячески развивать этот вид спорта в Астрахани. Впрочем, по его словам, база уже есть: закуплено уже 17 лошадей для занятий, есть тренерский состав и площадка для занятий. "Пункт-А" обратился за комментарием непосредственно к Владиславу Коняеву.

– Владислав Гарриевич, в новостях промелькнуло, что вы возглавили астраханскую Фелерацию конного спорта. Это правда?

– Действительно, это так. У меня и моих единомышленников еще в начале года были планы зарегистрировать федерацию в Астрахани. Однако этот процесс занял некоторое время. В марте мы зарегистрировались и начали собирать документы на аккредитацию. В итоге этот процесс завершился к ноябрю. Соответствующие документы мы получили только две недели назад. Помимо этого, меня избрали в состав центрального бюро Всероссийской Федерации.

– Что теперь?

– Теперь будем трудиться. На ближайшее время у нас в планах проведение внутриклубных соревнований (в основнгм среди тренеров). А на будущий год планируем провести уже полноценные межрегиональные соревования (хотя пока что и самого слабого класса, конечно).

– Насколько в нашем регионе развит конный спорт?

– У большинства людей конный спорт ассоциируется либо со скачками, либо с девочками, которые на набережной катают гуляющих горожан.Естественно, это не есть конный спорт. В Астрахани на ул. Моздокская уже существует и действует манеж. Там проходят уроки верховой езды. Уже закупили 17 лошадей. В планах покупка еще 15-ти.

Конный спорт – это конкур, выездка и троеборье. У нас троеборье развивать будет трудно так как для этого требуется лес. А остальные виды – вполне возможно. Астраханский климат идеален для развития конного спорта. Да и исторические традиции местных народов максимально этому способствуют.

– Конный спорт – один из дорогостоящих видов. На какие средства существует федерация? Помогают ли власти?

– В основном на частные средства. Уже сейчас меценаты выделили около 7 млн. рублей. Требуется еще около 5 млн. Что касается помощи от властей, то после получения аккредитации мы, конечно, будем получать некоторые средства от регионального минспорта. Но речь идет отнюдь не о запредельных суммах – 50 тыс. рублей в год (столько выделяется и федерациям других видов спорта – прим. ред.).

– Каковы перспективы астраханской федерации? Можем вывести наших спортсменов на всероссийский уровень или даже на Олимпиаду?

– Да, мне кажется, что развитие конного спорта способно послужить хорошим рычагом для пиара Астраханской области. В этом виде пока невелика конкуренция. Аккредитованные Федерации есть пока только у 24 регионов. Так что вывести спортсменов на всероссийский или олимпийский уровень мы можем. Учитывая плачевную ситуацию на лондонской Олимпиаде (куда от Астрахани не поехал ни один спортсмен – впервые за несколько десятилетий) это может быть очень важным достижением. Впрочем, думаю, не стоит заранее говорить о том, что еще не сделано. Будем работать.

Плюс, нельзя забывать, что конный спорт еще и является дисциплиной параолимпиады. Тут и вовсе ситуация плчевная на уровне всей России. Наша страна на последней Параолимпиаде вовсе не была представлена в этом виде. У этого направления также большой потенциал, потому что у нас в Астрахани это можно развивать – есть и желающие, и ресурсы.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ИНТЕРВЬЮ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль