Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

ВИТОРГАН – АСТРАХАНЬ – НАРШТАБ… Небольшой скандал вокруг Астраханских сторонников Путина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitorgan-astrakhan-narshtab-nebolshoy-skandal-vokrug-astrakhanskikh-storonnikov-putina
Пункт-А
ВИТОРГАН – АСТРАХАНЬ – НАРШТАБ… Небольшой скандал вокруг Астраханских сторонников Путина
06-02-2012

Астрахань снова засветилась в федеральных лентах новостей. Правда, на этот раз не в связи с очередным кровавым криминалом, а по гораздо более благообразному поводу. СМИ с воодушевлением обсуждают, записался ли известный актер Эммануил Виторган в астраханский предвыборный штаб ВВП или его туда записали без спроса? Сын артиста Максим Виторган утверждает, что отец отказался от предложения, поступившего через Марию Максакову. Штабисты говорят, что таки Виторган-старший согласился. Сам артист на гастролях и трубки не берет. Журналисты веселятся, что «в штабе единороссов снова «мертвые души»...

Не соглашался он

На днях на сайте народного штаба главы правительства и кандидата в президенты появилось сообщение о том, что известный артист Эммануил Виторган вошел в состав членов этой структуры.

Однако родные актера эту информацию опровергают.

Его сын Максим Виторган написал на свое страничке в Фейсбуке, что отцу предлагали войти в предвыборный штаб Путина, но он официально отказался. Эту информацию Максим Эммануилович подтвердил агентству «Интерфакс».

– Отец мне рассказывал, что ему позвонила Мария Максакова – активистка "Единой России" (на самом деле, активистка ОНФ – прим. «Пункт-А»), и сказала, что ему предлагают войти в региональный штаб поддержки Путина по Астраханской области, но отец сказал, что он участвовать в этом не будет, – пояснил М.Виторган.

Сам Максим в минувшую субботу был на митинге оппозиции на Болотной площади, давал телеинтервью, в которых высказал претензии к действующей власти. Супруга артиста Ирина Виторган также сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что ее муж не входит ни в какой штаб. Она добавила, что была свидетелем телефонного разговора с предложением войти в список сторонников премьер-министра.

Сын за отца не в ответе

В то же время в руководстве народного штаба Путина утверждают, что Виторган дал свое согласие войти в эту структуру. Как сообщил тому же ИА «Интерфакс» замруководителя штаба Алексей Анисимов, эту информацию подтвердил близкий друг артиста, руководитель одного из астраханских театров (о ком речь, не уточняется – прим. «Пункт-А»), а также глава организации сторонников Путина в Астраханской области Николай Дайхес.

Сам Эммануил Виторган сейчас находится на гастролях в Новосибирске. Связаться с ним пока не удается.

Между тем 2 недели назад похожий скандал разгорелся вокруг другого известного артиста Виктора Сухорукова. Его фамилия также появилась среди членов штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Актер тогда заявлял в интервью, что считает это провокацией, и опроверг факт своего участия в президентской кампании главы правительства. Чуть позже его фамилию с предвыборного сайта Путина убрали.

Update

По информации на 13:00, участники астраханского НарШтаба сумели связаться с Эммануилом Виторганом и удостоверились, что он все-таки согласен участвовать в кампании в поддержку Путина. 


Комментарий «Пункта-А»:

Назвать это большим скандалом язык не поворачивается. Так – небольшое недоразумение. Которое наверняка разрешится как только Виторган-старший прервет свой занятой график и ответит на телефонный вызов (см. выше update).

Впрочем, забавляет само участие в заварушке депутата от «ЕР» оперной певицы Марии Максаковой. Думаем, упоминание ее персоны поспособствовало мгновенной раскрутке столь малозначительного информационного повода. По всей видимости, Мария Петровна становится одним из знаковых светско-политических персонажей нынешнего созыва Госдумы РФ. Если раньше журналисты светской хроники пристально следили за парламентской деятельностью депутатов Хоркиной и Кабаевой, то теперь они с тем же рвением пишут о Максаковой и Валуеве. Что же, это тоже можно считать определенными дивидентами, которые получит Астрахань, избравшая Марию Петровну в Думу.

Заодно, кстати, становится понятно, чем же была занята на прошлой неделе Мария Максакова вместо того, чтобы организовывать приемы избирателей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль