Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВИТОРГАН – АСТРАХАНЬ – НАРШТАБ… Небольшой скандал вокруг Астраханских сторонников Путина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitorgan-astrakhan-narshtab-nebolshoy-skandal-vokrug-astrakhanskikh-storonnikov-putina
Пункт-А
ВИТОРГАН – АСТРАХАНЬ – НАРШТАБ… Небольшой скандал вокруг Астраханских сторонников Путина
06-02-2012 \\ Просмотров (5241)
06-02-2012

Астрахань снова засветилась в федеральных лентах новостей. Правда, на этот раз не в связи с очередным кровавым криминалом, а по гораздо более благообразному поводу. СМИ с воодушевлением обсуждают, записался ли известный актер Эммануил Виторган в астраханский предвыборный штаб ВВП или его туда записали без спроса? Сын артиста Максим Виторган утверждает, что отец отказался от предложения, поступившего через Марию Максакову. Штабисты говорят, что таки Виторган-старший согласился. Сам артист на гастролях и трубки не берет. Журналисты веселятся, что «в штабе единороссов снова «мертвые души»...

Не соглашался он

На днях на сайте народного штаба главы правительства и кандидата в президенты появилось сообщение о том, что известный артист Эммануил Виторган вошел в состав членов этой структуры.

Однако родные актера эту информацию опровергают.

Его сын Максим Виторган написал на свое страничке в Фейсбуке, что отцу предлагали войти в предвыборный штаб Путина, но он официально отказался. Эту информацию Максим Эммануилович подтвердил агентству «Интерфакс».

– Отец мне рассказывал, что ему позвонила Мария Максакова – активистка "Единой России" (на самом деле, активистка ОНФ – прим. «Пункт-А»), и сказала, что ему предлагают войти в региональный штаб поддержки Путина по Астраханской области, но отец сказал, что он участвовать в этом не будет, – пояснил М.Виторган.

Сам Максим в минувшую субботу был на митинге оппозиции на Болотной площади, давал телеинтервью, в которых высказал претензии к действующей власти. Супруга артиста Ирина Виторган также сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что ее муж не входит ни в какой штаб. Она добавила, что была свидетелем телефонного разговора с предложением войти в список сторонников премьер-министра.

Сын за отца не в ответе

В то же время в руководстве народного штаба Путина утверждают, что Виторган дал свое согласие войти в эту структуру. Как сообщил тому же ИА «Интерфакс» замруководителя штаба Алексей Анисимов, эту информацию подтвердил близкий друг артиста, руководитель одного из астраханских театров (о ком речь, не уточняется – прим. «Пункт-А»), а также глава организации сторонников Путина в Астраханской области Николай Дайхес.

Сам Эммануил Виторган сейчас находится на гастролях в Новосибирске. Связаться с ним пока не удается.

Между тем 2 недели назад похожий скандал разгорелся вокруг другого известного артиста Виктора Сухорукова. Его фамилия также появилась среди членов штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Актер тогда заявлял в интервью, что считает это провокацией, и опроверг факт своего участия в президентской кампании главы правительства. Чуть позже его фамилию с предвыборного сайта Путина убрали.

Update

По информации на 13:00, участники астраханского НарШтаба сумели связаться с Эммануилом Виторганом и удостоверились, что он все-таки согласен участвовать в кампании в поддержку Путина. 


Комментарий «Пункта-А»:

Назвать это большим скандалом язык не поворачивается. Так – небольшое недоразумение. Которое наверняка разрешится как только Виторган-старший прервет свой занятой график и ответит на телефонный вызов (см. выше update).

Впрочем, забавляет само участие в заварушке депутата от «ЕР» оперной певицы Марии Максаковой. Думаем, упоминание ее персоны поспособствовало мгновенной раскрутке столь малозначительного информационного повода. По всей видимости, Мария Петровна становится одним из знаковых светско-политических персонажей нынешнего созыва Госдумы РФ. Если раньше журналисты светской хроники пристально следили за парламентской деятельностью депутатов Хоркиной и Кабаевой, то теперь они с тем же рвением пишут о Максаковой и Валуеве. Что же, это тоже можно считать определенными дивидентами, которые получит Астрахань, избравшая Марию Петровну в Думу.

Заодно, кстати, становится понятно, чем же была занята на прошлой неделе Мария Максакова вместо того, чтобы организовывать приемы избирателей.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль