Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Виталия Гутмана посвятили в казаки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitaliya-gutmana-posvyatili-v-kazaki
Пункт-А
Виталия Гутмана посвятили в казаки
27-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА - ОБРАЗОВАНИЕ

Министр образования Виталий Гутман сегодня сообщил журналистам, что некоторое время назад был принят в ряды казачества. Впрочем, подобного следовало ожидать: Виталий Александрович многое предпринимает для развития казачьего образования. В частности, как он сообщил на сегодняшнем заседании областного правительства, в скором времени в регионе начнет работу Казачий кадетский корпус на 150 курсантов.

Виталий Гутман сообщил:

– Развитие казачьего движения уже долгое время является актуальным вопросом для нашего региона. Мы сначала шли по пути создания казачьих классов в школах — в Икрянинском, Лиманском, Енотаевском районах области, городе Астрахани. А теперь мы предлагаем создать государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Астраханской области – "Астраханскую кадетскую школу-интернат "Казачий кадетский корпус". Это общеобразовательное учреждение. Предлагаем набрать детей с 5,6,7 и 10 классов. Оно будет преподавать общую образовательную программу - на выходе выпускники будут сдавать ЕГЭ. А кроме того будут преподаваться программы, связанные с историей казачьего движения, спортом, конной ездой, рубкой шашкой. Дети там будут проживать. Количество учащихся — 150 человек. На следующий год включен в бюджет часть необходимой суммы. Спрос среди желающих учиться и преподавать уже есть.

По сведениям "Пункта-А", школа будет располагаться в Приволжском районе недалеко от села Началово. Ранее помещение, где будет располагаться Казачий кадетский корпус занимала так называемая "Лесная школа". На территории есть условия для размещения плаца и строительства комплекса для содержания лошадей и занятий с ними.

Атаман Константин Маркелов выслушал планы по кадетскому корпусу с большим вниманием и сообщил, что представители казачьего войска обратились к нему с предложением назвать корпус именем атамана Ивана Бирюкова. Маркелов сказал:

– Бирюков — последний атаман казачьего войска, был губернатором. Он оставил много трудов по истории казачества, неслучайно мы проводим Бирюковские чтения.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА - ОБРАЗОВАНИЕ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль