Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

«ВИКТОРИЯ ПАЛАС» ПРОДАНА? Гостиницу купил депутат, сэкономивший на выборах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/viktoriya-palas-prodana-gostinitsu-kupil-deputat-sekonomivshiy-na-vyborakh
Пункт-А
«ВИКТОРИЯ ПАЛАС» ПРОДАНА? Гостиницу купил депутат, сэкономивший на выборах
09-11-2011

По Астрахани разносятся слухи, что гостиничный комплекс «Виктория-Палас», который принадлежал ООО «Газпром Добыча Астрахань», наконец, после трех лет торгов, обрел покупателя и им является ни кто иной, как Петр Гужвин. Ни администрация ООО «ГДА», ни сам П. Гужвин пока официальных комментариев по поводу сделки не дали.

Новость о том, что «Виктория Палас» продается, не нова: впервые владельцы (ООО «Газпром Добыча Астрахань») решили расстаться с непрофильным бизнесом еще осенью 2008 года. Тогда гостиничный комплекс был выставлен на аукционные торги за 460,2 млн. рублей. Однако, несмотря на большой резонанс в СМИ, покупателей на «когда-то самую крутую» гостиницу не нашлось. Затем структуры «Газпрома» еще несколько раз выставляли «Викторию Палас» на торги с тем же результатом.


Справка «Пункта-А»:

Гостиница «Виктория Палас» введена в эксплуатацию в 2002 году. Гостиница представляет собой 8-ми этажное, отдельно стоящее здание, общей площадью 7 248,5 кв. м.

«Виктория Палас» состоит из трех корпусов. Первый и второй корпуса отведены под гостиничный и ресторанный комплекс, имеют различную этажность – 8 и 7 этажей соответственно. Третий корпус является 3-х этажным многофункциональным развлекательным комплексом с цоколем.
Гостиница «Виктория Палас» имеет категорию «Четыре звезды». Номерной фонд гостиничного комплекса составляет 1 662,7 кв.м. Количество номеров – 61.


И вот, спустя три года, сделка состоялась. По крайней мере, так утверждают слухи. Причем те же источники сообщают, что покупателем гостиницы стал астраханский политик, (пока еще) действующий депутат Госдумы РФ Петр Гужвин. Сам он пока не подтвердил факт участия в сделке: корреспондентам «Пункта-А» не удалось связаться с политиком.


Комментарий «Пункта-А»:

Хотя официальная причина продажи гостиницы «Газпромом» выглядит вполне пристойно – мол, это непрофильный бизнес для газодобывающей компании – на самом деле ни для кого не секрет, что «Виктория Палас» в последние годы являлась убыточным предприятием. Действительно, с момента введения ее в эксплуатацию в 2002 году многое на гостиничном рынке Астрахани поменялось. Тогда, в начале 2000-х, единственным заметным конкурентом «Виктории Палас» была гостиница «Лотос» – построенная еще в советские времена. Так что появление 4-звездочной гостиницы было встречено с восторгом.

Сегодня же рынок гостеприимства в нашем городе действительно стал конкурентным. Во-первых, появилось несколько новых крупных игроков: Гранд-отель «Аль Паш», Park Inn (бренд Radisson), «Азимут» (модернизированный «Лотос»). Плюс, по некоторым сведениям вскоре в Астрахань придет еще и международный концерн Hilton, который намеревается построить гостиничный комплекс недалеко от спорткомплекса «Звездный».

Так что, если Петр Анатольевич и собирается покупать «Викторию Палас», то еще не известно, с какими целями. Возможно, комплекс ждет ребрендинг или даже переустройство под новое целевое назначение – ведь выводить гостиницу в плюс, так или иначе, но придется.
Еще один любопытный момент – на какие средства П. Гужвин покупает гостиницу. Ведь некоторое время назад он официально объявил об уходе из политики (точнее, отказался участвовать в нынешней избирательной кампании), и многие предположили, что у него попросту нет лишних средств на проведение выборов. А тут такая крупная покупка. Комментируя новость, источник «Пункта-А» с иронией заметил:
– Вот, сэкономил человек на избирательной кампании и вместо этого гостиницу себе прикупил.

Впрочем, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки (а остальное правда). Может и остальным политикам, которые сейчас ломают копья и меряются предвыборными бюджетами, стоило бы потратить деньги не на выборы, а на что-нибудь более существенное?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль