Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Волгограде привокзальную площадь приватизировала супруга экс-прокурора Астраханской области?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-volgograde-privokzalnuyu-ploshchad-privatizirovala-supruga-eks-prokurora-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
В Волгограде привокзальную площадь приватизировала супруга экс-прокурора Астраханской области?
28-10-2012

АСТРАХАНЬ – ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Не только Астрахань переживает проблемы с привокзальными площадями. Так, в соседнем Волгограде стратегически важная территория тоже оказалась в частной собственности. Причем, по данным волгоградских журналистов, владеет ею гражданка с давно знакомой астраханцам фамилией – Ирина Волколупова – супруга экс-прокурора нашего региона.

ИА «Высота 102» направило в органы прокуратуры запрос с просьбой разобраться, каким образом часть Привокзальной площади Волгограда (4274,0 кв. м.) оказалась приватизирована частным лицом. По данным СМИ, волгоградский суд принял решение о приватизации по давно известной – и весьма спорной схеме – территория отошла предпринимательнице, которая заявила о праве собственности на замощение участка (то есть, на асфальт).

Напомним, несколько лет назад по аналогичной схеме в Астрахани произошла приватизация Кировского рынка, где конфликтовали «собственники асфальта» (управляющая компания «Астбытсервис» – ныне преобразовано в ООО «АБС») и собственники торговых павильонов (предприниматели рынка). Тогда в этом «многослойном конфликте» победили «асфальтообладатели».

Впрочем, в Волгограде все еще интереснее, так как в дело оказалось замешано некое ООО «Нижневолжскресурс», которое якобы и продало участок. Примечательно, что экс-руководитель этой организации Юрий Ботнарь открыто заявляет, что его организация никогда не владела участком и не могла его продать. Тем не менее, в документах о продаже фигарурирует подпись Ботнаря, чему он лично чрезвычайно удивлен. Он также направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться в ситуации.

По данным ИА «Высота 102», нынешний собственник Привокзальной площади Ирина Владимировна Волколупова является супругой экс-прокурора Волгограда Евгения Васильевича Волколупова, в настоящее время работающего в Росрезерве. До Росрезерва Волколупов являлся прокурором Астраханской области.

Подробности на сайте ИА «Высота 102»


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль