Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Волгограде привокзальную площадь приватизировала супруга экс-прокурора Астраханской области?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-volgograde-privokzalnuyu-ploshchad-privatizirovala-supruga-eks-prokurora-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
В Волгограде привокзальную площадь приватизировала супруга экс-прокурора Астраханской области?
28-10-2012

АСТРАХАНЬ – ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Не только Астрахань переживает проблемы с привокзальными площадями. Так, в соседнем Волгограде стратегически важная территория тоже оказалась в частной собственности. Причем, по данным волгоградских журналистов, владеет ею гражданка с давно знакомой астраханцам фамилией – Ирина Волколупова – супруга экс-прокурора нашего региона.

ИА «Высота 102» направило в органы прокуратуры запрос с просьбой разобраться, каким образом часть Привокзальной площади Волгограда (4274,0 кв. м.) оказалась приватизирована частным лицом. По данным СМИ, волгоградский суд принял решение о приватизации по давно известной – и весьма спорной схеме – территория отошла предпринимательнице, которая заявила о праве собственности на замощение участка (то есть, на асфальт).

Напомним, несколько лет назад по аналогичной схеме в Астрахани произошла приватизация Кировского рынка, где конфликтовали «собственники асфальта» (управляющая компания «Астбытсервис» – ныне преобразовано в ООО «АБС») и собственники торговых павильонов (предприниматели рынка). Тогда в этом «многослойном конфликте» победили «асфальтообладатели».

Впрочем, в Волгограде все еще интереснее, так как в дело оказалось замешано некое ООО «Нижневолжскресурс», которое якобы и продало участок. Примечательно, что экс-руководитель этой организации Юрий Ботнарь открыто заявляет, что его организация никогда не владела участком и не могла его продать. Тем не менее, в документах о продаже фигарурирует подпись Ботнаря, чему он лично чрезвычайно удивлен. Он также направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться в ситуации.

По данным ИА «Высота 102», нынешний собственник Привокзальной площади Ирина Владимировна Волколупова является супругой экс-прокурора Волгограда Евгения Васильевича Волколупова, в настоящее время работающего в Росрезерве. До Росрезерва Волколупов являлся прокурором Астраханской области.

Подробности на сайте ИА «Высота 102»


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1599 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль