Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани заработает мусорная полиция

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zarabotaet-musornaya-politsiya
Пункт-А
В Астрахани заработает мусорная полиция
14-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН

Специально назначенные «экологические» полицейские будут штрафовать население за мусор в неположенных местах. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Жилкин на встрече с участниками экологического похода "Операция Дельта: отбей нашествие пластика - 2012".

В первую очередь глава региона имел ввиду туристов, которые, располагаясь на отдых на берегах Волги, порой не утруждают себя уборкой мусора. Однако, судя по всему, полномочия эко-полисменов будут распространяться и на местных жителей, в том числе обитателей населенных пунктов, расположенных не в туристической зоне.

– Будем создавать экологическую полицию для полного контроля за соблюдением чистоты. Экономическая база есть, правовая база есть. Полицейскому грубо отвечать не будут, подумают, оставлять ли мусор, - сказал губернатор Александр Жилкин.


Жилкин: ... "Будем создавать экологическую полицию для полного контроля за соблюдением чистоты. Экономическая база есть, правовая база есть" ...


P.s.:

Ранее «Пункт-А» уже сообщал о том, что Дума Астраханской области приняла поправки в КоАП в части надзора за санитарно-экологическим состоянием территорий. Депутаты постановили, что надзирать за несанкционированными свалками мусора и штрафовать граждан, ответственных за их появление, теперь может и региональная Служба по природопользованию. Раньше такие полномочия были только у полиции и муниципальных чиновников.

Поэтому не совсем ясно, о каких именно «экологических полицейских» говорил губернатор: о специально созданном отряде из рядов полиции или же о сотрудниках Службы природопользования.


АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль