Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1064 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани заработает мусорная полиция

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zarabotaet-musornaya-politsiya
Пункт-А
В Астрахани заработает мусорная полиция
14-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН

Специально назначенные «экологические» полицейские будут штрафовать население за мусор в неположенных местах. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Жилкин на встрече с участниками экологического похода "Операция Дельта: отбей нашествие пластика - 2012".

В первую очередь глава региона имел ввиду туристов, которые, располагаясь на отдых на берегах Волги, порой не утруждают себя уборкой мусора. Однако, судя по всему, полномочия эко-полисменов будут распространяться и на местных жителей, в том числе обитателей населенных пунктов, расположенных не в туристической зоне.

– Будем создавать экологическую полицию для полного контроля за соблюдением чистоты. Экономическая база есть, правовая база есть. Полицейскому грубо отвечать не будут, подумают, оставлять ли мусор, - сказал губернатор Александр Жилкин.


Жилкин: ... "Будем создавать экологическую полицию для полного контроля за соблюдением чистоты. Экономическая база есть, правовая база есть" ...


P.s.:

Ранее «Пункт-А» уже сообщал о том, что Дума Астраханской области приняла поправки в КоАП в части надзора за санитарно-экологическим состоянием территорий. Депутаты постановили, что надзирать за несанкционированными свалками мусора и штрафовать граждан, ответственных за их появление, теперь может и региональная Служба по природопользованию. Раньше такие полномочия были только у полиции и муниципальных чиновников.

Поэтому не совсем ясно, о каких именно «экологических полицейских» говорил губернатор: о специально созданном отряде из рядов полиции или же о сотрудниках Службы природопользования.


АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15100 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль