Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани вынесли приговор живодеру, пырнувшему ножом собаку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vynesli-prigovor-zhivoderu-pyrnuvshemu-nozhom-sobaku
Пункт-А
В Астрахани вынесли приговор живодеру, пырнувшему ножом собаку
20-02-2021 \\ Просмотров ()
20-02-2021

Этот факт можно считать историческим.

Уличный пес Кузя жил во дворе в микрорайоне Бабаевского. Его все знали и подкармливали. В тот момент, когда пес ел, он и получил удар ножом, говорят местные жители. Это случилось в августе прошлого года.

Нож повредил диафрагму и, как выяснилось позднее, легкое. Когда пса привезли в клинику, он потерял много крови и задыхался. Врачи зашили рану и спасли Кузе жизнь. Но 1 января ему резко стало плохо. Пса отвезли в Москву, в ИВЦ им. Скрябина. Всего Кузя перенес три тяжелые операции. За его жизнь и здоровье борются до сих пор.


Неравнодушные астраханцы написали заявление в полицию, к делу подключились московские юристы Ассоциации Зооправо. Дело удалось довести до суда.

Сегодня, 20 февраля, мировой судья 6-го участка Ленинского района вынес приговор по «делу Кузи». Об этом ПУНКТ-А рассказали астраханцы, выступившие свидетелями по делу. Обвиняемый признал свою вину. Представители потерпевшей стороны (то есть Кузи) настаивали на максимальном наказании (максимальная санкция по ч. 1 статьи 245 УК РФ – 3 года лишения свободы). Однако суд присудил живодеру 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства.

Юристы «Зооправо» считают такой приговор неоправданно мягким. Однако то, что дело удалось довести до суда и приговора – уже победа. Случаи уголовных дел и тем более приговоров по статье о жестоком обращении с животными крайне редки. В Астрахани, говорят зооюристы, такое произошло впервые.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20366 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль