Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани суд приговорил экс-заммэра Андрея Ковалева в четырем годам колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-sud-prigovoril-eks-zammera-andreya-kovaleva-v-chetyrem-godam-kolonii
Пункт-А
В Астрахани суд приговорил экс-заммэра Андрея Ковалева в четырем годам колонии
10-12-2013 \\ Просмотров ()
10-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭРИЯ-СУД-КОВАЛЕВ

Суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю мэра города Астрахани – экс-начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации 51-летнему Андрею Ковалеву, сообщила «Пункту-А» официальный представитель СКР по Астраханской области Ольга Постнова.


Андрей Ковалев признан виновным в совершении: 
  • мошенничества в особо крупном размере, 
  • покушении на мошенничество в особо крупном размере, 
  • а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, а равно в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ)


Общая сумма, на которую претендовал чиновник по совокупности эпизодов, составила 5,241 млн рублей.


Фото задержания А. Ковалева

- Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, - поясняет О. Постнова. - Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме деньги за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств, не имея реальной на то возможности и намерения выполнять обещанное. После этого чиновник, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя 2 950 000 рублей. 

При передаче очередной суммы в размере 450 000 рублей А. Ковалев был задержан. 

При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, денежные средства в размере 775 000 рублей и 1 663 000 рублей соответственно.

Приговором Кировского районного суда г.Астрахани Андрею Ковалеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По отбытию наказания он лишен права занимать в течение 3 лет должности на государственной службе.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17633 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль