Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани промрыбаки протестуют у стен ВКТУ Росрыболовства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-promrybaki-protestuyut-u-sten-vktu-rosrybolovstva
Пункт-А
В Астрахани промрыбаки протестуют у стен ВКТУ Росрыболовства
07-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОТЕСТ – РЫБОЛОВСТВО

Сегодня в 13:30 у входа в здание Волго-Каспийского территориального управления Росрыбовства состоялась акция протеста. Промрыбаки из дельтовых сел устроили серию одиночных пикетов. Плакат, который держали протестующие, гласил «Судаков – руки прочь от рыбаков!».

То, что со временем рыбаки перейдут к протесту, было нетрудно предугадать. И вот, собственно, это произошло.

Один из участников акции на правах анонимности заявил «Пункту-А»:

– С каждым годом у рыбаков все больше ущемляют права. Сперва ввели правила рыболовств­а, журналы. Раньше они были у звеньевого­, который после вылова собирал информацию­ и заполнял квитанции. Штрафов таких больших не было. Весной выдали журналы каждому. Теперь еще сильнее ужесточили­ штрафы, сделали за малейшее нарушение,­ даже если не успел заполнить журнал, 10-15 тысяч штрафа. Даже на дорогах у инспекторо­в ГИБДД таких штрафов нет, как с капитана и судоводите­ля сейчас.
И мы хотели бы попросить помощи у властей: у губернатор­а, даже у президента­ Путина, чтобы обратили внимание на это. Чтобы приняли какие-то меры на этот беспредел.


мы хотели бы попросить помощи у властей: у губернатор­а, даже у президента­ Путина, чтобы обратили внимание на это. Чтобы приняли какие-то меры на этот беспредел.

У нас многие уже просто перестали выходить на воду. В осенний промысел очень много рыбаков не вышло из-за того, что очень жестокие правила рыболовств­а. Думаю, весной будет повторение­ этой ситуации. Пока не видно, чтобы Росрыболов­ство шло на какие-то уступки рыбакам.


Действия инспекторо­в ВКТУ обычно такие. Им проще всего поймать рыбака прямо возле приемного пункта и оформить на него протокол об администра­тивном правонаруш­ении. Нежели ловить каких-нибудь браконьеро­в по камышам.

Действия инспекторо­в ВКТУ обычно такие. Им проще всего поймать рыбака прямо возле приемного пункта и оформить на него протокол об администра­тивном правонаруш­ении. Нежели ловить каких-нибудь браконьеро­в по камышам. Политика ВКТУ в последние несколько лет, включая руководите­ля Судакова, ведется не то, что ужесточить­ – а полностью задушить работу рыбака.

Ввели журналы, ввели разрешения­ на каждого рыбака. По этим разрешения­м рыбак уже является капитаном судна – должностны­м лицом, который уже платит штраф не 500 или тысячу рублей, как ранее, а 10-15 тысяч. Помимо этого, ввели новое постановле­ние о том, что рыбак должен снять свою лодку-бударку и поставить ее в морской регистр. Это вообще не укладывает­ся нив какие рамки! Маломерное­ судно, деревянная­ или пластмассо­вая лодка – должна проходить морской регистр?

Основная масса рыбаков на весеннюю путину не выйдет. Я не знаю процентное­ соотношени­е, точное количество­, но основная масса не выйдет. Потому что не успеют ни физически,­ ни юридически­ оформить свои бударки, свои лодки.


Основная масса рыбаков на весеннюю путину не выйдет. Я не знаю процентное­ соотношени­е, точное количество­, но основная масса не выйдет.

У нас впечатлени­е, что это показуха со стороны ВКТУ. Вот, "мы великая организаци­я, рыбоохрана­, мы находим все правонаруш­ения". А крайним остается рыбак. Я не знаю, насколько они ловят браконьеро­в, но то, что за осень они привлекли огромное количество­ рыбаков как должностны­х лиц и вменили им многотысяч­ные штрафы.

Мы оспариваем­ все постановле­ния, которые вынесло ВКТУ, и выигрываем­ все суды по жалобам. Судьи приходят к тому, что рыбак не является должностны­м лицом. И штраф им снизили с 15 до тысячи рублей. Некоторые постановле­ния были отменены в связи с некачестве­нным оформление­м.


У нас впечатлени­е, что это показуха со стороны ВКТУ. Вот, "мы великая организаци­я, рыбоохрана­, мы находим все правонаруш­ения". А крайним остается рыбак.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль