Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2924 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани не работают комплексы видеофиксации на дорогах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ne-rabotayut-kompleksy-videofiksatsii-na-dorogakh
Пункт-А
В Астрахани не работают комплексы видеофиксации на дорогах
20-02-2012

Источник: ИД "Провинция.Ру".

Автор: Ольга Полянская

Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения очень продуктивны. В день одно устройство регистрирует от 200 до 500 нарушений. Минимальный штраф составляет 100, максимальный - 5000 рублей. Но сейчас эти устройства фактически простаивают, а сотрудники ГИБДД фиксируют нарушения в «ручном режиме». Но их КПД гораздо ниже - максимум 20 протоколов за день.

Дело в том, что с 1 января оплачивать работу комплексов видеофиксации должна администрация Астраханской области. Но не сама, а через специальную организацию, которая возьмет на себя расходы по развитию центра видеофиксации, вынесению постановлений и отправку их нарушителям. А это дорогое удовольствие.

«Отправить одно постановление стоит порядка 64 рублей, - комментирует Виталий Яковлев, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения регионального управления ГИБДД. - В год расходы доходят до 20 миллионов».

В идеале инспектор должен просто сидеть в машине рядом с комплексом и следить за тем, чтобы его не украли или не сломали. Устройство в автоматическом режиме ведет запись, затем через флеш-накопитель вся информация передается сотрудникам центра, которые отсматривают запись и выносят постановления.

Но вот уже полтора месяца это происходит иначе. Гаишники выставляют устройства на дорогах, видят нарушения, останавливают машину, показывают водителю запись, выписывают протокол.

Как отмечает Виталий Борисович, еще один несомненный плюс комплексов видеофиксации - с их помощью можно выписывать штрафы всем без разбору, в том числе сотрудникам судов, прокуратуры или внутренних органов, которые нередко уходят от ответственности: «Человеку по факту приходит документ, сообщающий, что он нарушил правила. А ему остается либо оплатить штраф, либо написать жалобу, что за рулем был не он или кто-то другой является собственником автомобиля. Тогда постановление отменяется, а по предоставленным сведениям выносится новое».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14083 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль