Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Ахтубинске строится самая длинная взлетная полоса в Европе (за 7 млрд. рублей)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-stroitsya-samaya-dlinnaya-vzletnaya-polosa-v-evrope-za-7-mlrd-rubley
Пункт-А
В Ахтубинске строится самая длинная взлетная полоса в Европе (за 7 млрд. рублей)
03-09-2012 \\ Просмотров ()
03-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СТРОИТЕЛЬСТВО

По заказу Минобороны РФ федеральное агентство «Спецстрой» построит новую взлетно-посадочную полосу в Ахтубинске. Объект будет использоваться для нужд Главного летно-испытательного центра РФ (ГЛИЦ) им. Чкалова. Полоса стоимостью 7 млрд. рублей и длиной 4,06 км станет самой длинной в Европе.

Справка по объекту:

Перечень строящихся объектов:
 - искусственная взлетно-посадочная полоса - длинной 4060 метров,
- рулежные дорожки,
- водно-дренажная система,
- другие объекты инфраструктуры ВПП.
Завершение строительства запланировано на декабрь 2014 года. Стоимость проекта, по данным главы Ахтубинского района В. Ведищева, составляет 7 млрд. рублей.


На территории ГЛИЦ им. Чкалова началось строительство самой крупной в Европе взлетно-посадочной полосы, сообщает официальный сайт главы Астраханской области. Строительные работы выполняют подразделения ФА «Спецстрой России». К стройке привлечены специалисты из Ижевска и Калуги, а также местные кадры.

Специалисты комментируют:

– Объект строится быстрыми темпами. В круглосуточном режиме работают современный бетоноукладочный комплекс «Гамака 2800», два новых бетонных завода бельгийского производства производительностью 180 м3 в час каждый. Такая высокая производительность необходима, потому что бетон в тело взлётно-посадочной полосы должен укладываться непрерывно и вне зависимости от погодных условий.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль