Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В 2014 году в России не останется профицитных регионов (кроме Калмыкии с нулевым балансом)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-2014-godu-v-rossii-ne-ostanetsya-profitsitnykh-regionov-krome-kalmykii-s-nulevym-balansom
Пункт-А
В 2014 году в России не останется профицитных регионов (кроме Калмыкии с нулевым балансом)
12-12-2013 \\ Просмотров ()
12-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – БЮДЖЕТ

Таборы уходят в небо, территории уходят в долги…

Издание «Slon.ru» обобщило основные показатели региональных бюджетов и сравнило величину доходов с объемами дефицита (итоговую таблицу можно скачать тут). Выводы неутешительные. По сравнению с 2013 годом финансовая ситуация в регионах радикально ухудшится:
  • В текущем году сводить бюджет в плюсе удается 25 регионам (по итогам 9 месяцев 2013 года). Общий дефицит остальных – 73,8 млрд рублей. 
  • В следующем году он вырастет почти в 10 раз, до 678 млрд рублей. В среднем субъектам не хватит около 10% доходов.
Дефицит бюджета по регионам, Астрахань
Всего в помощь дефицитным регионам федеральное правительство готово выделить 130 млрд рублей в этом году и 80 млрд в 2014-м. Эти деньги пойдут на президентские программы, сократить которые субъекты не вправе. Все остальное придется восполнять самим.

Комментарий «Пункта-А»:

Вчера мы опубликовали таблицу параметров бюджета Астраханской области, где приведена цифра астраханского дефицита – 4 млрд рублей. Также была названа цифра дефицита – 14,5% – которая расходится с данными, приведенными изданием «Слон» (11,6%).
Впрочем, это только на первый взгляд: дело в том, что первая величина получается, если поделить дефицит на собственные доходы; а вторая – если делить на полный доход (свои + субсидии из центра).

Тут, кстати, имеется весьма любопытная возможность сыграть в цифры. Речь о величине общего дефицита на всю страну – 678 млрд рублей. На этом фоне наши четыре миллиарда смотрятся даже как-то сиротливо… Если поделить эту сумму на 143 миллиона населения, получаем 4,744 млрд. рублей. То есть, наш миллионный регион не дотягивает аж 744 миллиона до среднего уровня по стране. Это утешает. Ведь как гласит народная мудрость? "Не беда, что своя корова болеет! Главное, чтобы у соседа - сдохла!"... 

Как бы то ни было, у астраханцев нет повода беспокоиться. Бюджет 2015 года у нас все равно будет профицитный, как обещал губернатор. А Александр Жилкин, когда обещает - всегда делает. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18604 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль