Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

Уточнение информации об осужденных 25 июля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/utochnenie-informatsii-ob-osuzhdennykh-25-iyulya
Пункт-А
Уточнение информации об осужденных 25 июля
27-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакцию «Пункта-А» обратились сотрудники областной прокуратуры с настоятельной просьбой ликвидировать ряд неточностей, допущенных в материале «Осужден бандит, готовивший теракт на 9 Мая в Астрахани, и его подельники».

В частности, представители гособвинения обратили особое внимание на тот факт, что четверых осужденных (М. Ясулова, Р. Белкина-Яблукова, Ш. Багандова и А. Антонова) нельзя называть «бандой террористов», как это сделали ряд СМИ, а также наш сайт. Дело в том, что единственным осужденным по статье 205 УК РФ «Террористический акт» и по статье 209 УК РФ «Бандитизм» является Мусса Ясулов. Тогда как остальные трое фигурантов осуждены по другим статьям – не террористического характера.


Четверых осужденных нельзя называть «бандой террористов», так как по статьям 205 и 209 УК РФ «Террористический акт» и «Бандитизм» осужден лишь один из них - Мусса Ясулов.

По аналогичным причинам неправильно использовать фразу «теракт в Волгограде». Дело в том, что подозреваемыми по делу о взрывах возле зданий волгоградского ГИБДД и Академии МВД были лишь двое – Андрей «Умар» Антонов (убитый при задержании 8 мая 2011 года) и Мусса Ясулов. Волгоградский областной суд в сентябре прошлого года осудил последнего не по «террористической» статье 205 УК РФ, а по другим. В частности ему инкриминировалось нарушение статей:

  • «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти и вражды»,
  • «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерб»,
  • «Незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и
  • «Незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору»

Остальные трое осужденных астраханским судом к делу о волгоградских взрывах не привлекались.

Таким образом, называя осужденных Р. Белкина-Яблукова, Ш. Багандова и А. Антонова «террористами» и говоря об их «связи с волгоградскими взрывами», мы могли нанести им моральные страдания, задеть их честь и достоинство. Так как судом подобные утверждения доказаны не были.


Называя осужденных Белкина-Яблукова, Багандова и Антонова «террористами» и говоря об их «связи с волгоградскими взрывами», мы могли нанести им моральные страдания, задеть их честь и достоинство.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль