Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Уточнение информации об осужденных 25 июля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/utochnenie-informatsii-ob-osuzhdennykh-25-iyulya
Пункт-А
Уточнение информации об осужденных 25 июля
27-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакцию «Пункта-А» обратились сотрудники областной прокуратуры с настоятельной просьбой ликвидировать ряд неточностей, допущенных в материале «Осужден бандит, готовивший теракт на 9 Мая в Астрахани, и его подельники».

В частности, представители гособвинения обратили особое внимание на тот факт, что четверых осужденных (М. Ясулова, Р. Белкина-Яблукова, Ш. Багандова и А. Антонова) нельзя называть «бандой террористов», как это сделали ряд СМИ, а также наш сайт. Дело в том, что единственным осужденным по статье 205 УК РФ «Террористический акт» и по статье 209 УК РФ «Бандитизм» является Мусса Ясулов. Тогда как остальные трое фигурантов осуждены по другим статьям – не террористического характера.


Четверых осужденных нельзя называть «бандой террористов», так как по статьям 205 и 209 УК РФ «Террористический акт» и «Бандитизм» осужден лишь один из них - Мусса Ясулов.

По аналогичным причинам неправильно использовать фразу «теракт в Волгограде». Дело в том, что подозреваемыми по делу о взрывах возле зданий волгоградского ГИБДД и Академии МВД были лишь двое – Андрей «Умар» Антонов (убитый при задержании 8 мая 2011 года) и Мусса Ясулов. Волгоградский областной суд в сентябре прошлого года осудил последнего не по «террористической» статье 205 УК РФ, а по другим. В частности ему инкриминировалось нарушение статей:

  • «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти и вражды»,
  • «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерб»,
  • «Незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и
  • «Незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору»

Остальные трое осужденных астраханским судом к делу о волгоградских взрывах не привлекались.

Таким образом, называя осужденных Р. Белкина-Яблукова, Ш. Багандова и А. Антонова «террористами» и говоря об их «связи с волгоградскими взрывами», мы могли нанести им моральные страдания, задеть их честь и достоинство. Так как судом подобные утверждения доказаны не были.


Называя осужденных Белкина-Яблукова, Багандова и Антонова «террористами» и говоря об их «связи с волгоградскими взрывами», мы могли нанести им моральные страдания, задеть их честь и достоинство.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль