Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

УЛОЖИЛИСЬ В ДВЕ НЕДЕЛИ. Все жильцы обрушенного дома расселены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ulozhilis-v-dve-nedeli-vse-zhiltsy-obrushennogo-doma-rasseleny
Пункт-А
УЛОЖИЛИСЬ В ДВЕ НЕДЕЛИ. Все жильцы обрушенного дома расселены
11-03-2012 \\ Просмотров ()
11-03-2012

Астраханская городская администрация сдержала свое слово, в обещанные сроки расселив жителей, пострадавших от обрушения дома на ул. Н. Островского, 150/1.

Как сообщили СМИ источники в пресс-службе мэрии Астрахани, к сегодняшнему дню 123 семьи, проживавших в обрушенном здании, уже получили квартиры в новом доме в микрорайоне «Западный-2» (ул. Грановского).

– Всего в пострадавшем жилом доме изначально было 125 квартир, – поясняет источник. – Из них одна квартира была переведена в нежилой фонд (там размещался магазин). Еще одна жительница отказалась от квартиры и выразила желание дождаться денежной компенсации. Из оставшихся 123 семей все уже обеспечены жильем.

Напомним, изначально власти обещали решить проблему расселения жильцов в две недели. Обещание было исполнено в срок.


Комментарий «Пункта-А»:

Откровенно говоря, форс-мажор есть форс-мажор. Когда 27 февраля произошел инцидент со взрывом газа, это стало неожиданностью не только для жителей, но и для властей. Поэтому оперативность, с которой была решена проблема обеспечения пострадавших новым жильем, заслуживает уважения.

Конечно, немалую роль здесь сыграл фактор везения: новый дом на Грановского не взялся из воздуха. Это здание готовили к вселению жителей ветхого аварийного фонда. Однако авария поменяла все планы, теперь жителям ветхого фонда придется еще год или два дожидаться, когда будет построен новый дом.

Что касается 350 млн. рублей, которые, согласно обещанию В. Путина, должны быть направлены на ликвидацию последствий обрушения и выплату компенсаций, то пока эти деньги в регион не поступили. Об этом на недавней пресс-конференции заявил журналистам мэр Астрахани Михаил Столяров. Так что, по сути, вопрос с оперативным расселением «обрушенцев» решался сугубо местными силами.

Что касается судьбы этих средств (которые когда-то все-таки должны же дойти), то зампред регионального правительства по социальной политике Галина Зотеева пояснила СМИ:

– Около 300 млн. рублей будут направлены на строительство нового дома – взамен того, в который расселили пострадавших. Оставшиеся средства будут распределяться в качестве денежным компенсаций жильцам.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17562 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль