Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

УХОДЯ, УХОДИ. Смена оператора сотовой связи все-таки повлечет смену номера.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ukhodya-ukhodi-smena-operatora-sotovoy-svyazi-vse-taki-povlechet-smenu-nomera
Пункт-А
УХОДЯ, УХОДИ. Смена оператора сотовой связи все-таки повлечет смену номера.
26-10-2011

Как сообщают «Ведомости», Минкомсвязи разонравилась мысль дать абонентам возможность менять оператора, сохраняя номер. Крупным операторам она разонравилась еще раньше.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что внедрение в России системы, позволяющей абонентам сохранять телефонный номер при смене оператора, экономически нецелесообразно.

Интерфакс приводит цитату из выступления Игоря Щегалева: «По тем расчетам, которые мы вместе с операторами получаем, если строить такую систему в масштабах страны, им нужно будет столько денег вбухать в развитие сети, что это точно отразится на тарифах. Между тем не очевидно, что услугой переноса номера воспользуется много абонентов».

Однако еще два года назад г-н Щегалев заявлял, что Россия двигается к внедрению технологии переносимости мобильного номера.

Вариант, избавляющий операторов от лишних затрат, предложил Минкомсвязи в 2009 году оператор МТТ. Он был готов построить и обслуживать инфраструктуру для переадресации трафика абонентов, сменивших оператора, получая от операторов лишь плату за транзит. МТТ построила опытную зону, которая доказала работоспособность идеи, рассказывает представитель компании Денис Борушевский. По его словам, МТТ не собиралась зарабатывать на проекте, ей было бы достаточно окупать расходы.

Опытная зона была создана в Татарстане, где абоненты могли менять оператора с сохранением не только мобильного, но и фиксированного номера. Но эту идею сочли несвоевременной крупные операторы, в том числе МТС, подсчитавшая: чтобы ввести такую услугу, ей придется инвестировать около 130 миллионов долларов.

Впрочем, другие крупные операторы солидарны с МТС. «Вымпелком» уверен, что введение переносимости номера — идея экономически нецелесообразная и мало востребованная абонентами. Об этом завила пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

По словам директора по связям с общественностью Tele2 Russia Кирилла Алявдина, во многих европейских странах, где эта услуга действует, спрос на нее имеется. Но вводить услугу переноса номера нужно так, чтобы операторы не понесли больших затрат, иначе эти затраты могли бы быть переложены на абонентов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль