Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Трое депутатов Думы просят прокуратуру закрыть «Голос», отслеживающий нарушения на выборах.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/troe-deputatov-dumy-prosyat-prokuraturu-zakryt-golos-otslezhivayushchiy-narusheniya-na-vyborakh
Пункт-А
Трое депутатов Думы просят прокуратуру закрыть «Голос», отслеживающий нарушения на выборах.
30-11-2011

Источник: Газета.ru

Трое депутатов Госдумы из «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР пожаловались в Генпрокуратуру на правозащитную ассоциацию «Голос», которая во время избирательной кампании занимается мониторингом нарушений и в последнее время стала объектом критики со стороны официальных СМИ.

Депутаты  Андрей Назаров («Единая Россия»), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков («Справедливая Россия») предлагают «рассмотреть возможность о приостановлении деятельности ассоциации «Голос". Они направили генпрокурору Юрии Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность неправительственной организации «Голос», отмечая, что она грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ, сообщает «Интерфакс».

Андрей Назаров в интервью «Интерфаксу» напомнил, что 26 ноября «в одной из российских газет» была опубликована информация о деятельности «Голоса». Депутат, видимо, имеет в виду «Российскую газету», где была опубликована статья.

Инициаторы запроса, как сообщает агентство, считают, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными «иностранные организации». «Это относится к Национальному фонду поддержки демократии и Национальному демократическому институту США, работа которых направляется и контролируется конгрессом и государственным департаментом США, – говорится в заявлении Назарова. – Эти и другие иностранные организации являются партнерами ассоциации «Голос» и принимают активное участие в ее финансировании».

В «Голосе» считают, что письмо депутатов в Генпрокуратуру стало продолжением гонений на организацию.

«Судя по этой кампании (направленной против «Голоса». – «Газета.Ru»), это ожидаемо. Они хотят в день голосования беспрепятственно делать все, что захотят и чтобы никто им в этом не помешал, – заявил «Газете.Ru» директор ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц. – Думаю, что прокуратура вряд ли сможет что-то установить».

В тот же день, когда вышла обличительная статья в «Российской газете», в офис «Голоса» нагрянула съемочная группа телекомпании НТВ, в эфире которой ранее появлялись фильмы, обличающие экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Белоруссии Александра Лукашенко. В ассоциации предположили, что к выходу в эфир готовится фильм о «Голосе».

«Вероятно, речь идет о широкомасштабной провокации в ходе подготовки к выборам, имеющей целью информационную атаку на тех, кто проводит независимое наблюдение за выборами и борется с фальсификациями», – говорилось в письме организации.

Уже в понедельник хитом в интернете стал видеоролик, записанный во время визита НТВ в ассоциацию.

В этом ролике корреспондент телекомпании требует дать ему комментарий по поводу возможных нарушений, допущенных «Голосом».

На протяжении шести минут директор ассоциации Мелконьянц методично повторяет одну и ту же фразу, которую ни при каких условиях нельзя использовать в эфире федерального телеканала и которая за сутки превратилась в интернет-мем.

Одновременно в блогах стали обсуждать и статью в «Российской газете», обличающую «Голос».

Она вышла под заголовком «Глас денег». В ней идет речь о том, что «Голос» «превратил процесс наблюдения за избирательной кампанией и ходом голосования в день выборов в свой заработок».

Блогеры обращали внимание на стиль, в котором была написана эта статья.

«Порывшись в сети, можно узнать, что устроиться рисовать так называемую «Карту нарушений» на федеральных выборах и собирать прочую относящуюся к выборам информацию можно долларов за шестьсот», – писала газета.

Несколько случаев нарушений, выявленных «Голосом», получили широкую огласку. «Единая Россия» вынуждена была признать, что сити-менеджер Ижевска поставил в зависимость от исхода выборов финансирование.

Самый первый случай агитации со стороны властей, направленной на обеспечение высокого результата «Единой России», был зафиксирован в Новокузнецке, что также привело к скандалу.

Также благодаря ассоциации стало известно, что «Единая Россия» вынуждена была признать, что сити-менеджер Ижевска поставил в зависимость от исхода выборов финансирование.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль