Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Три книги в Астраханской области признали экстремистскими

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tri-knigi-v-astrakhanskoy-oblasti-priznali-ekstremistskimi
Пункт-А
Три книги в Астраханской области признали экстремистскими
31-08-2012 \\ Просмотров ()
31-08-2012
Источник: РИА "Новости"

Суд в Астраханской области признал экстремистскими книги об исламе: "Нарушение единобожия", "Будущее принадлежит исламу" и "Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки", сообщает в пятницу Генпрокуратура.

Экстремистскими признаны книги:

  • "Нарушение единобожия" (издательский дом "Свет ислама" 2008) Абдуль Азиза ар-Раййиса,
  • "Будущее принадлежит исламу" (издательство "Сантлада" 1993) Сейида Кутаба и
  • "Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки" издательства Всеукраинской Ассоциации общественных организаций "Альраид"

Книги были изъяты в мае 2011 года во время обысков у нескольких жителей Астраханской области (в тот месяц органы задержали в Астрахани группу проповедников экстремистского собщества "Таблиги Джамаат" - прим. "Пункт-А").

"Перечисленные издания содержали в себе наставления о должном поведении для женщин и мужчин, исповедующих ислам. При этом авторы пытались обосновать превосходство данной религии над другими и крайне негативно отзывались о других религиях и исповедующих их лицах", - говорится в сообщении.

"Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы к возбуждению ненависти и вражды, а также к унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии", - говорится в релизе.

Региональная прокуратура обратилась в Красноярский районный суд Астраханской области и Кировский районный суд Астрахани. Оба суда согласились с позицией надзорного ведомства и признали книги экстремистскими материалами, подлежащими конфискации и уничтожению.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль