Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ТОЙОТА ЗА ВЫБОРЫ. Новый губернатор Волгограда поощрил глав муниципалитетов за результаты 4 марта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/toyota-za-vybory-novyy-gubernator-volgograda-pooshchril-glav-munitsipalitetov-za-rezultaty-4-marta
Пункт-А
ТОЙОТА ЗА ВЫБОРЫ. Новый губернатор Волгограда поощрил глав муниципалитетов за результаты 4 марта
12-03-2012

Любопытный материал разместило вчера ИА «Высота 102». В нем сообщалось о праздничном «полднике» который провел Сергей Боженов для членов правительства и глав муниципалитетов. По информации волгоградского информагентства, встреча была посвящена итогам выборов президента. Главам муниципалитетов, обеспечившим лучшие результаты, были вручены ключи от новых автомобилей «Тойота» представительского класса.

 

 


Губернатор Волгоградской области отметил победу на выборах с главами районов в «Сосновом бору»

Источник: ИА «Высота 102»

(печатается с сокращениями)

В усадьбе «Сосновый бор» состоялся праздничный "полдник", в котором приняли участие губернатор, его заместители, главы муниципальных районов и городских округов, другие высокопоставленные чиновники региона. По информации ИА «Высота 102», встреча была посвящена итогам выборов президента России. Напомним, Волгоградская область на выборах показала хорошие результаты. За Владимира Путина в регионе отдали голоса почти 63, 5 % избирателей.

За активную подготовку и проведение выборов губернатор Сергей Боженов вручил лучшим из лучших ключи от новых автомобилей «Toyota» представительского класса. Счастливчиками стали главы городов Фролово и Урюпинска, руководители сельских районов – Алексеевского, Руднянского, Киквидзенского.

  • Напомним, явка избирателей во Фролово составила 73, 90 процентов, а Владимир Путин получил 70,20 процентов голосов.
  • В Урюпинске в выборах приняли участие 74,52 процента избирателей, за кандидата от "Единой России" проголосовали 69, 80 процентов.
  • В Алексеевском районе явка составила 86,35 процентов, за Путина проголосовали 83,07.
  • В Руднянском районе на избирательные участки пришли 71,73 процента жителей, премьер-министру отдали голоса 72, 82 процента.
  • В Киквидзенском районе явка составила 83,09 процента, за Владимира Путина отдали голоса 73,24 процента жителей.

Доподлинно известно, что "полдник", рассчитанный, по информации ИА «Высота 102», примерно на 50 человек, финансировался не из бюджетных источников. На столе не было никаких изысков, все выглядело довольно скромно. Из спиртного гостям была предложена только водка. Однако заметим, что встреча в «Сосновом бору» началась в разгар рабочего дня, и неизвестно вернуться ли участники застолья на свои рабочие места по завершению данного мероприятия.


Если выборы проходят честно, то повлиять на показатели глава муниципалитета в принципе не способен. Спрашивается, а за что тогда дарить машины?


Комментарий «Пункта-А»:

Особенно любопытной нам показалась последняя ремарка – о том, что «полдник» был профинансирован не из бюджета. Жаль, что корреспонденты не сумели раздобыть информацию, из каких средств были закуплены подарочные автомобили.

Если Сергей Анатольевич закупил их за счет областного бюджета, то может встать вопрос о нецелевом использовании госсредств. Если же они были куплены из личных сбережений нового губернатора, то прокуратуру может заинтересовать другой вопрос: по какому это поводу один чиновник дарит другим чиновникам весьма ценные подарки? Известно, что по законодательству чиновники (в т.ч. муниципального уровня) не имеют права принимать ценные подарки и обязаны передавать их в казну.

Впрочем, вне зависимости о того, есть ли основания придраться к юридическим тонкостям «подарков», моральная сторона вопроса остается весьма сомнительной.

Выборы – это процесс волеизъявления граждан. Лишь они решают в день голосования, стоит ли сходить на избирательный участок и проголосовать за того или иного претендента. Соответственно, если выборы проходят честно, то повлиять на показатели явки и количество голосов за того или иного кандидата глава муниципалитета в принципе не способен.

Спрашивается, а за что тогда дарить машины?

В таком случае раздача «Тойот» выглядит почти как открытая расписка в том, что выборы – явка и результаты «за Путина» – были подделаны. Список «самых успешных махинаторов» прилагается...

P.s.:

И еще один момент. Как нам кажется, некоторым астраханским муниципальным работникам должно быть обидно. Ведь Сергей Анатольевич и раньше активно участвовал в различных выборах, однако потом вроде бы никаких машин не раздаривал. Несправедливо как-то...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль