Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Территория обособленной законности»: самострой на Больших Исадах не сносят вопреки решениям суда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/territoriya-obosoblennoy-zakonnosti-samostroy-na-bolshikh-isadakh-ne-snosyat-vopreki-resheniyam-suda
Пункт-А
«Территория обособленной законности»: самострой на Больших Исадах не сносят вопреки решениям суда
20-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – ПОЛИТИКА

Еще одно интересное расследование родом из блогосферы: блогер «Alex-Nova» опубликовал в своем интернет-дневнике любопытную подборку документов о том, что некоторые дома в районе рынка Большие Исады по решению суда должны были быть снесены два года назад. Но, как видно по фотографиям, размещенным автором, они стоят по сию пору. К делу даже оказался причастен депутат Гордумы Астрахани Али Шарапудинов, чья приемная оказалась размещенной в одном из приговоренных к сносу домов. Что любопытно, дом принадлежит родственнице уважаемого Али Омаровича.

Писательский стиль блогера «Alex-Nova» – хоть и весьма живой, но малоинформативный и местами провокационный. Поэтому с позволения читателей мы не публикуем полностью содержание материала, и ограничимся перепостом фото и документов. Они и без того чрезвычайно любопытны.

Впрочем, для всех желающих завершить гештальт – ссылка.

Итак, для затравки – небольшие «недосносы»:

Гилянская, 73

Претензий конкретно к этому дому в посте не высказывается, однако сам вид строения «взывает»...

Рылеева, 28

По данным автора, судебное решение о сносе этого дома существует. Но конкретных номеров или дат автор не приводит.

Берзина, 30

"Самопальный" магазин на одной из оживленных магистралей, соединяющих ул. Победы/Псковскую с ул. Н. Островского:

Автор опубликовал скан судебного решения о сносе, но оно нечитаемо:

Тем не менее, из сопутствующего кадастрового свидетельства видно, что разрешенный способ использования участка – эксплуатация жилого дома.

Ну и, наконец, гвоздь программы – дом на ул. Свердлова, 119

Автор пишет:

... «Тут приемная целого депутата городской думы есть! Шарапудинов Али Омарович. А принадлежит это здание, его родственнице, Шарапудиновой Хадижат» ...

Далее в доказательство блогер приводит сканы судебного решения о сносе самовольно построенного здания:

Из текста явствует, что дом (фактически, четырехэтажный, площадью 667 (!) кв. м.) действительно принадлежит некой Хадижат Шарапудиновой и что он построен на самовольно занятом участке. Суд УСИАНОВИЛ (именно так! см. скриншот), что пожарные правила не соблюдались, СНиПы тоже, и дом представляет опасность. Решение о сносе было вынесено осенью 2010 года. Снести надо было в 10-дневный срок.

Способна ли самовольная четырехэтажная постройка рухнуть на покупателей, неизвестно. Возможно, что и нет. Но людей рядом зданием ходит много, место чрезвычайно оживленное. Стоит ли рисковать?

Для тех, кто не понял о каком здании идет речь, публикуем отдельный скриншот из панорамы «Яндекс.Карты»:

Это район моста рядом с ТЦ "Московский" и рынком "Маяк". Кстати, Яндекс это здание видит на своих картах без проблем. А вот законопослушный «Дубль-Гис» на этом месте отображает пустырь:

Итого

Как сообщает Alex-Nova, сообщения нарушениях были направлены в адрес губернатора Александра Жилкина и главы Кировского района Астрахани Ивана Субботина. Судя по всему, в скором времени стоит ждать реакции.

Ну и напоследок, классика: 10-й выпуск "Ну, погоди!" - Волк уворачивается от экскаватора, который сносит ветхое жилье. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль