Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

Таблицами размахивают, но никто их не читает…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tablitsami-razmakhivayut-no-nikto-ikh-ne-chitaet-
Пункт-А
Таблицами размахивают, но никто их не читает…
10-04-2012

В предыдущей статье (см. ниже на ленте) «Пункт-А» обратил внимание на небольшую ложную информацию от Олега Шеин. В интервью СМИ он заявляет о том, что по КОИБам набрал 47%, тогда как элементарный подсчет демонстрирует результат на 2,5% меньше – 44,67%. Конечно, мы уверены, что эта малозначительная неточность – плод банальной рассеянности голодающего политика. Однако на всякий случай мы решили еще раз перепроверить аргументацию Олега Васильевича и обнаружили еще одну – гораздо более критичную – неточность. Тут уже дело дошло до подмены целых таблиц.

Это похоже на гипноз. Человеку показывают красочную табличку, и он ей верит моментально – даже не пытаясь вдуматься в цифры и проанализировать, правдивые ли данные на ней изображены.

В минувшую пятницу Олег Шеин беседовал с представителями «Лиги Избирателей» и демонстрировал им таблицу «самых КОИБатых городов».

Вот она:

Комментарий был следующий:

– Вот, можете посмотреть, что Астрахань на этих выборах заняла первое место по так называемому показателю «КОИБатости» – то есть по разнице между результатами голосования на участках с машинным подсчетом (с КОИБами) и с ручным. Разница составляет 37% – больше, чем в любом другом городе страны.

Леонид Парфенов этой таблицей и этими цифрами был откровенно поражен. Цифру записал в блокнот – «37%». Табличку попросил скинуть на e-mail. Координатор движения "Синих Ведерок" Петр Шкуматов ему подсказал: "Сами потом в блоге скачаем"...

Казалось бы, к чему тут можно придраться? Где фокус?

А теперь, внимание – следим за руками... Пока звучит барабанная дробь, находим эту табличку в блоге Олега Васильевича (пост от 17 марта). И – та-дам! – читаем текстовое сопровождение:

... «В Астрахани самая большая резница голосования межде участками с КОИбами и без КОИБов среди всех городов России.
Эта таблица - из блога "oude_rus"
Это по выборам в декабре 2011 г. Здесь видно, что в городе Астрахани на участках без КОИБов "Единая Россия" получила на 36% больше, чем с КОИБами.
Больше нигде таких пропорций нет» ...

Таблица, оказывается, с других выборов. 

Олег Васильевич, когда к вам приковано внимание всей страны, нельзя быть таким рассеянным. )))


P.s.:

Вот, кстати, нормальная (в смысле, актуальная) таблица, иллюстрирующая тот самый принцип "КОИБатости", о котором столько говорит Олег Шеин. Ее на днях составил блогер "naganoff". Тут, конечно, не видно, что Астрахань - самый "КОИБатый" город в стране, но статистические странности вполне заметны. Хоть и не так наглядно.

Десять участков с КОИБами (они выделены красными квадратами) - чуть ли не единственные, где результаты Столярова и Шеина сопоставимы друг с другом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль