Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1619 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Таблицами размахивают, но никто их не читает…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tablitsami-razmakhivayut-no-nikto-ikh-ne-chitaet-
Пункт-А
Таблицами размахивают, но никто их не читает…
10-04-2012

В предыдущей статье (см. ниже на ленте) «Пункт-А» обратил внимание на небольшую ложную информацию от Олега Шеин. В интервью СМИ он заявляет о том, что по КОИБам набрал 47%, тогда как элементарный подсчет демонстрирует результат на 2,5% меньше – 44,67%. Конечно, мы уверены, что эта малозначительная неточность – плод банальной рассеянности голодающего политика. Однако на всякий случай мы решили еще раз перепроверить аргументацию Олега Васильевича и обнаружили еще одну – гораздо более критичную – неточность. Тут уже дело дошло до подмены целых таблиц.

Это похоже на гипноз. Человеку показывают красочную табличку, и он ей верит моментально – даже не пытаясь вдуматься в цифры и проанализировать, правдивые ли данные на ней изображены.

В минувшую пятницу Олег Шеин беседовал с представителями «Лиги Избирателей» и демонстрировал им таблицу «самых КОИБатых городов».

Вот она:

Комментарий был следующий:

– Вот, можете посмотреть, что Астрахань на этих выборах заняла первое место по так называемому показателю «КОИБатости» – то есть по разнице между результатами голосования на участках с машинным подсчетом (с КОИБами) и с ручным. Разница составляет 37% – больше, чем в любом другом городе страны.

Леонид Парфенов этой таблицей и этими цифрами был откровенно поражен. Цифру записал в блокнот – «37%». Табличку попросил скинуть на e-mail. Координатор движения "Синих Ведерок" Петр Шкуматов ему подсказал: "Сами потом в блоге скачаем"...

Казалось бы, к чему тут можно придраться? Где фокус?

А теперь, внимание – следим за руками... Пока звучит барабанная дробь, находим эту табличку в блоге Олега Васильевича (пост от 17 марта). И – та-дам! – читаем текстовое сопровождение:

... «В Астрахани самая большая резница голосования межде участками с КОИбами и без КОИБов среди всех городов России.
Эта таблица - из блога "oude_rus"
Это по выборам в декабре 2011 г. Здесь видно, что в городе Астрахани на участках без КОИБов "Единая Россия" получила на 36% больше, чем с КОИБами.
Больше нигде таких пропорций нет» ...

Таблица, оказывается, с других выборов. 

Олег Васильевич, когда к вам приковано внимание всей страны, нельзя быть таким рассеянным. )))


P.s.:

Вот, кстати, нормальная (в смысле, актуальная) таблица, иллюстрирующая тот самый принцип "КОИБатости", о котором столько говорит Олег Шеин. Ее на днях составил блогер "naganoff". Тут, конечно, не видно, что Астрахань - самый "КОИБатый" город в стране, но статистические странности вполне заметны. Хоть и не так наглядно.

Десять участков с КОИБами (они выделены красными квадратами) - чуть ли не единственные, где результаты Столярова и Шеина сопоставимы друг с другом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль