Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7124 Архив опросов

СВОДКИ ДТП - КАК С ПОЛЯ БОЯ. Считает губернатор.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svodki-dtp-kak-s-polya-boya-schitaet-gubernator
Пункт-А
СВОДКИ ДТП - КАК С ПОЛЯ БОЯ. Считает губернатор.
20-10-2011

Сегодня в администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения. За девять месяцев текущего года уровень ДТП возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39 процентов. Впрочем, это не единственная «дорожная» проблема в нашем регионе. Губернатор Александр Жилкин, выслушав докладчиков совещания, внес ряд предложений и дал несколько указаний с четко установленной датой их выполнения. Так, до конца года все машины в области должны быть "растонированы".

Как сообщил начальник Управления ГИБДД УВД по Астраханской области Олег Алексеевич Линник, с начала года по Астраханской области произошло 1325 ДТП, в которых 1600 человек получили травмы различной тяжести, и 135 человек погибло. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 22%, количество пострадавших – на 38%, погибших – 22%. Не зря Александр Жилкин сравнил сводки ГИБДД «как с поля боя».

Губернатор отметил, что некоторые водители и пешеходы сознательно нарушают правила дорожного движения, назвав это «вопиющим хамством». Акцент губернатор сделал на то, что среди жертв ДТП есть дети, а это невыполнимые потери, особенно в условиях демографической ситуации, когда приходится бороться за каждую единицу естественного прироста населения. По словам Александра Жилкина, одной из причин роста количества ДТП стало то, что дорожная инфраструктура не успевает за динамикой увеличения количества транспортных средств. Это хорошо, поскольку свидетельствует о благосостоянии астраханцев, считает Жилкин, но проблему модернизации дорожных систем, по его словам, надо решать координально. В этом году из областного бюджета на дороги было выделено 180 миллионов рублей, в следующем году эта цифра составит 2,2 миллиона рублей.

Так же в ближайшее время будет открыта магистраль через реки кривую и прямую Балду, которая разгрузить в частности ул. Яблочкову. «Но нас подводит город Астрахань, который не успевает вовремя завершить работы по улице Татищева» - возмутился губернатор.

В своем докладе Олег Линник рассказал, что с начала года проведено 49 рейдов, по которым сотрудники ГИБДД составили 3500 протоколов на общую сумму 1 300 000 рублей. Кстати, со следующего года средства от штрафов будут направляться в федеральный бюджет. На этот счет губернатор отметил что это решение было принято на более высоком уровне, не смотря на то, что он старался доказать, что оно не совсем верно.

Значительная часть аварий происходит по вине нетрезвых водителей и доля подобных ДТП неуклонно растет. На совещании была озвучена такая проблема, как отсутствие договора между КГБ им. Кирова, куда доставляют нетрезвых водителей, и наркодиспансером, из-за чего в наркодиспансер поступают не оформленные по всем правилам водители. Губернатор дал указание решить эту проблему в течение трех дней, пригрозив увольнением главврача Кировской больницы с 1 января 2012 года в случае невыполнения поручения.

Вторым указанием губернатора стало полностью снять тонировку до предельно допустимых параметров со всех автомобилей до конца декабря этого года. На данный момент каждый день 15-20 автомобилей за день "растонируют" сотрудники ГИБДД.

Однако не все так плохо. Смертность жертв ДТП по городу уменьшилась на 60%. А по снижению степени тяжести последствий Астраханская область занимает 1 место по ЮФО и 20 место по стране в целом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль