Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Суд «Шеин против Горизбиркома» продолжится: иск раздробят на четыре района

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-shein-protiv-gorizbirkoma-prodolzhitsya-isk-razdrobyat-na-chetyre-rayona
Пункт-А
Суд «Шеин против Горизбиркома» продолжится: иск раздробят на четыре района
22-06-2012

В конце минувшей недели Кировский районный суд отказал Олегу Шеину в отмене итогов мартовских выборов мэра Астрахани. Чтение вердикта заняло 2 минуты 40 секунд и по сути не содержало объяснения принятого решения. Мотивировочную часть решения судья обещала предоставить позже – 20 июня. И вот этот документ был, наконец, обнародован. По мнению Олега Шеина, его содержание дает ему основания вновь подать иски в астраханские суды (а не идти в Страсбург).

Как сообщил Олег Шеин корреспонденту «Пункта-А», документ уже находится в его распоряжении и будет опубликован в ближайшее время в блоге политика.

– Самая интересная часть текста, – поясняет политик, – это сообщение о том, что «суд не может давать правовую оценку отказу комиссий показывать бюллетени, оглашать их, считать каждый бюллетень отдельно, а не стопкой, поскольку это... компетенция соответствующих районных судов». То есть, говоря проще, судья Морозова поступила сообразно своим интересам: сняла с себя ответственность за оценку продемонстрированных доказательств. Это означает, что фактически мы суд не проиграли, а лишь отсрочили: судья должна была сообщить эти факты не после двух месяцев слушаний, а сразу – еще на начальном этапе разбирательств. Теперь будем подавать четыре разных иска в районные суды. Все документы у нас уже фактически готовы, их остается лишь должным образом оформить. Думаю, что в понедельник мы уже направим соответствующие заявления.


... Судья поступила сообразно своим интересам: сняла с себя ответственность за оценку продемонстрированных доказательств. Это означает, что фактически мы суд не проиграли, а лишь отсрочили ...

Действительно, спор о компетенции суда рассматривать полностью все УИК в рамках одного судебного процесса, поднимался еще в апреле. Еще тогда О. Шеин рассказывал «Пункту-А», что ранее судебная практика предполагала, что каждый УИК оспаривается отдельно в районном суде, и это доставляет большие трудности борцам за честные выборы – так как приходится тратить огромные усилия на одновременное ведение сразу множества процессов. Тогда, апреле, Олег Шеин заявил:

– Тот факт, что мы получили возможность объединить все УИК в рамках одного судебного процесса – это наша победа. Это важный прецедент для будущих борцов за чистоту выборов.

Как показала практика, победы не получилось. Шеину теперь придется еще раз пройти двухмесячную эпопею в районных судах.


P.s.:

Также эсер сообщил, что намерен оспорить решение Судьи Морозовой сначала в областном суде, а позже в ЕСПЧ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль