Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Суд «Шеин против Горизбиркома» продолжится: иск раздробят на четыре района

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-shein-protiv-gorizbirkoma-prodolzhitsya-isk-razdrobyat-na-chetyre-rayona
Пункт-А
Суд «Шеин против Горизбиркома» продолжится: иск раздробят на четыре района
22-06-2012

В конце минувшей недели Кировский районный суд отказал Олегу Шеину в отмене итогов мартовских выборов мэра Астрахани. Чтение вердикта заняло 2 минуты 40 секунд и по сути не содержало объяснения принятого решения. Мотивировочную часть решения судья обещала предоставить позже – 20 июня. И вот этот документ был, наконец, обнародован. По мнению Олега Шеина, его содержание дает ему основания вновь подать иски в астраханские суды (а не идти в Страсбург).

Как сообщил Олег Шеин корреспонденту «Пункта-А», документ уже находится в его распоряжении и будет опубликован в ближайшее время в блоге политика.

– Самая интересная часть текста, – поясняет политик, – это сообщение о том, что «суд не может давать правовую оценку отказу комиссий показывать бюллетени, оглашать их, считать каждый бюллетень отдельно, а не стопкой, поскольку это... компетенция соответствующих районных судов». То есть, говоря проще, судья Морозова поступила сообразно своим интересам: сняла с себя ответственность за оценку продемонстрированных доказательств. Это означает, что фактически мы суд не проиграли, а лишь отсрочили: судья должна была сообщить эти факты не после двух месяцев слушаний, а сразу – еще на начальном этапе разбирательств. Теперь будем подавать четыре разных иска в районные суды. Все документы у нас уже фактически готовы, их остается лишь должным образом оформить. Думаю, что в понедельник мы уже направим соответствующие заявления.


... Судья поступила сообразно своим интересам: сняла с себя ответственность за оценку продемонстрированных доказательств. Это означает, что фактически мы суд не проиграли, а лишь отсрочили ...

Действительно, спор о компетенции суда рассматривать полностью все УИК в рамках одного судебного процесса, поднимался еще в апреле. Еще тогда О. Шеин рассказывал «Пункту-А», что ранее судебная практика предполагала, что каждый УИК оспаривается отдельно в районном суде, и это доставляет большие трудности борцам за честные выборы – так как приходится тратить огромные усилия на одновременное ведение сразу множества процессов. Тогда, апреле, Олег Шеин заявил:

– Тот факт, что мы получили возможность объединить все УИК в рамках одного судебного процесса – это наша победа. Это важный прецедент для будущих борцов за чистоту выборов.

Как показала практика, победы не получилось. Шеину теперь придется еще раз пройти двухмесячную эпопею в районных судах.


P.s.:

Также эсер сообщил, что намерен оспорить решение Судьи Морозовой сначала в областном суде, а позже в ЕСПЧ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль