Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд идет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-idet
Пункт-А
Суд идет
26-04-2012 \\ Просмотров ()
26-04-2012

В эти часы идет судебное заседание по иску Олега Шеина. Корреспондент «Пункта-А» находится в числе присутствующих на заседании журналистов. Предлагаем вниманию читателей репортаж из зала суда.

Как и обещалось, суд начался в 10.00.

По сообщению нашего корреспондента, на заседании присутствует порядка 60 человек, среди которых много прессы, а так же, поскольку судебное заседание открытое, очень много сторонников Олега Шеина. Как выяснилось чуть позже – они пришли не просто поддержать лидера астраханских эсеров – это свидетели со стороны истца. Они очень громко разговаривали, комментируя происходящее на заседании, вследствие чего были удалены из зала суда. Впрочем, сам Олег Васильевич объяснил это тем, что по процессуальному кодексу свидетели не должны присутствовать на заседании.

Олег Шеин выразил недовольство тем, что суд запретил прямую видеотрансляцию из зала суда, а так же вести видеозапись на нем.


По мнению Шеина, суд первой инстанции может продлится около 2 месяцев - это наибольший срок, предусмотренный законодательством.

Видео, снятое наблюдателями, суд отложил, пояснив это тем, что его можно будет донести по факту, когда суд приступит к просмотру видео. По этой причине Олег Шеин заявил, что выносит недоверие судье и требует замены, но ему отказали.

Олег Шеин запросил списки людей на конкретных участках (на 42, если быть точными), поскольку для отмены результатов выборов мэра необходимо нарушения не на 25% участков, а 25% голосов. Стоит отметить, что участки отличаются по количеству голосующих – Олег Шеин запрашивает списки только с самых крупных.

По мнению Шеина, суд первой инстанции может продлится около 2 месяцев - это наибольший срок, предусмотренный законодательством.

Сейчас, 13.00, объявлен обеденный перерыв, после которого, в 14.00, судебное заседание продолжится. Некоторые присутствующие на суде ожидали, что заседание продлится меньше времени и закончится до обеда, однако оно несколько затянулось





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18555 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль