Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

СТУДЕНТЫ О ВСТРЕЧЕ С МЕДВЕДЕВЫМ: президент обидел девочку.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/studenty-o-vstreche-s-medvedevym-prezident-obidel-devochku
Пункт-А
СТУДЕНТЫ О ВСТРЕЧЕ С МЕДВЕДЕВЫМ: президент обидел девочку.
26-01-2012

Источник: Интернет-издание «Город 812».

Автор: Марина ТЕРПИНКОТ

В Татьянин день Дмитрий Медведев снова заглянул на журфак МГУ. И если в прошлый раз отсутствие возможности «пробиться к телу» вызвало у студентов негодование, то теперь им разрешили задавать любые вопросы и фотографировать сколько угодно. Благодарные универсанты описали в своих микроблогах, как президент обидел девочку, сколько снайперов сидело на соседней крыше, и какие ответы президента показались им наиболее интересными.

Из аудитории будущие журналисты вели свои твиттер-трансляции. Наиболее подробный отчет представила Вера Кичанова. Напомним, что в прошлый раз девушка была одной из тех, кого не пустили в зал. Теперь Вера работает в «Новой газете» и баллотируется в муниципалитет Южного Тушино. Вот как она описала в своем микроблоге встречу с президентом:

«Стоим на морозе в очереди на журфак. Те, кто идет на экзамены, мерзнут в той же очереди... Говорят, Медведев приедет не раньше 13.00. На входе ... ФСО отбирает пищевые продукты: возле рамок гора бутылок с водой. Студенты оправдываются, что на экзамен с водой идут...

По словам @oleg_gervalov, который руководил рабочей группой по подготовке встречи, тянущиеся руки с вопросами выбирать будет сам Медведев. Но вопросы заранее не согласовывают.

По факультету водят овчарку. А у меня периодически глохнет вайфай. ... Девочка, которая всем доказывала, что я сочинила историю, как меня не пустили на журфак, теперь говорит, что я снова вру и воду не отнимают. Села удачно, на четвертый ряд по центру. Правда, меня частично загородит от Медведева чья-то камера.

Артем Куликов из рабочей группы объявляет, что пришло время отключить телефоны (звук)... «Если у вас хронические заболевания, примите лекарство сейчас. Тут есть бригада медиков, но на встречах с Медведевым еще никто не умирал». «Не все голосовали за Единую Россию, но даже если у вас есть ненависть к Медведеву, не надо кидать в него тупыми и острыми предметами». Разрешили не вставать, когда войдет. «Вы присутствуете на уникальном событии - будьте здесь, а не в твиттере!»...

Пришел. Рассказывает, какую хорошую профессию мы выбрали. Хвалит новые СМИ. «Их влияние нам еще до конца не понятно». Ему как юристу интересно мнение студенчества, надо ли менять законодательство... Медведев признается, что никого тут не знает, поэтому желающих задать вопрос выбирать будет рандомно из разных концов аудитории... Медведев какой-то неуверенный модератор: выбирает тех, кто возьмет в руку что-нибудь яркое, или тем, кто громче кричит. Медведев, политкорректно выражаясь, слишком мягкосердечен: сказал «последний вопрос», но продолжает спрашивать тех, кто очень хочет».

Наиболее явный ляп президент допустил где-то в середине встречи. «Медведев обидел @claustra_maris! Сказал: «Вы потом обвините меня, что я давал слово только симпатичным девушкам». И дал слово ей», - продожает Вера. « А я ему такая "вообще-то я раньше считала себя симпатичной девушкой"», - цитирует свою реплику президенту обиженная Злата Онуфриева.

Далее Вера Кичанова публикует наиболее интересные реплики действующего президента:

- Какова будет ваша стратегия в случае революции? - Я ко всему готов.

«Свой лимит на революции Россия выбрала в 20 веке».

Сказал, что "готов умереть за свои идеалы".

«Я никогда не говорил, что больше не буду баллотироваться. Мне всего 46 лет»

- Что будет делать государство, чтобы мозги не улетали? - Если есть желание уехать, езжайте.

Медведев "на днях с упоением читал пьесы Чехова. А потом Стига Ларсона".

Сказал, что "у всех этих блогеров и писателей скоро появится шанс создать свою партию".

- Не считаете ли вы нужным 4 февраля выйти к людям и попробовать объясниться? - Специально идти на митинги я не буду. Это не дело президента - выступать на митингах. Дело президента - вести свою линию.

- Вам понравилось сниматься в в роли президента России Д.А.Медведева? - Это в фильме "Елки"? - А вы еще где-то снимались?

Про Ходорковского: «Даже я с юридическим образованием не могу разобраться в этом деле. Помиловать без прошения осужденного я не могу»

«Это были самые чистые выборы в нашей истории»

Информацию об очередях подтвердила и sovkusomsahara

«Перед факультетом и правда очередь. Но из дверей сейчас выбежал батюшка в рясе! 201 аудитория, поставили новую кафедру тут, кстати, чтобы фоточки были красивые?..

Медведев красный...

«- Я рада, что увидела вас вживую. Вы симпатичный!», - девочка Медведеву...

Когда студенты начали выкрикивать вопросы, у Медведева аж глаза выпучились. Как в сказках Андерсен писал - стали, как башни... Медведев уткнулся в айфон при вопросе о перезагрузке...

Ушел Медведев. Открыли шторы. Луч света в темном царстве. Не выпускают теперь никого из аудитории, ждем, пока он уедет. А мы работать хотим((».

Студент Zaur Gazdarov больше внимания уделил организации встречи, в частности — вопросам обеспечения безопасности:

«Одногруппник насчитал на крыше факультета 3-ех снайперов... Слушайте, это правда! Только что сам видел "снайперов", поднимающихся на крышу факультета!... Приехал Медведев! Без преувеличения похлопал всего лишь 1 человек! Он аж обернулся от шока!.. Ребята, простите за спам, но я никак не могу уйти с факультета, the doors are closed. Сотрудник факультета на говорит: ФСО попытались выключить трансляцию, но после слов Медведева "я не против", включили снова!.. А вообще лично для меня Медведев больше не жалкий. Он не побоялся. Жалкие - это те, кто хотел задать острые вопросы...»

В своих блогах студенты чаще говорили о том, что были довольны тем, как их однокурсники подготовились к встрече. «Радует, что студенты приходят с заранее заготовленными документами, делами. Передают папки президенту...», - подвел итог rimador17





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль