Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Стране нужны рабочие

https://punkt-a.info/news/glavnoe/strane-nuzhny-rabochie-
Пункт-А
Стране нужны рабочие
24-06-2012

Буквально на днях блогер Hren-Morjov громко посетовал на внезапное подорожание стоимости обучения в вузе, и вот новые сводки с образовательных фронтов: новый министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о намерении «избавить страну от плохих вузов». Стране нужны рабочие.

Для начала процитируем сетования астраханского блогера:

... «Решил обзавестись вторым высшим образованием. Узнал, что стоит это 47 тысяч в год. Пошел в институт подавать документы и просто <чрезвычайно удивился>. На новый учебный год наш пединститут запрашивает 112 тысяч рублей. Скажите мне, кто пойдет учиться за такие деньги? А тот, у кого есть такие деньги, станет ли учиться?

Бюджетных мест по специальности - всего шесть. И это плюс-минус, но по всем направлениям, рост цены в этом году - более чем в два раза. Причем, в этом году сброшенные федеральным центром расценки запрещено пересматривать на местах, снизить расценки за счет исключения "ненужных" предметов - не удастся. То есть, нормальным людям, среднему классу, путь в высшее образование отныне закрыт.

Когда мы смеялись над безграмолтным Фурсенко, это были цветочки и меньшая из возможных бед» ...


На новый учебный год наш пединститут запрашивает 112 тысяч рублей.

преобразований в системе подготовки высококвалифицированных кадров. Представители Тандема еще раньше многократно высказывались на тему того, что «стране не хватает рабочих рук, а дипломы раздаются кому ни попадя». И вот, похоже, с новым министром дело дошло до реальных действий.

Вчера на Петербургском экономическом форуме (который имеет негласное прозвище «русский Давос») министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что не исключает возможности «избавления» от вузов-аутсайдеров.

Впрочем, по его словам, в отношении «неликвидных вузов» (пока) не будут применяться радикальные меры. Ливанов отметил, что одним из способов селекции может быть применяемая в настоящий момент практика укрупнения вузов.


Министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что не исключает возможности «избавления» от вузов-аутсайдеров.

Естественно, это заявление вызвало большие бурления в околообразовательных кругах.

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау в интервью «AиФ» признал, что в России действительно слишком много вузов, дающих некачественное профессиональное образование. Он сказал:

— Наше образование деградирует, но не потому, что все хорошие вузы вдруг стали плохими, а потому, что образование стало массовым. Хороших вузов сейчас не меньше, чем было в конце 70-х годов; зато плохих вузов за это время появилось гораздо больше, — рассказал эксперт в ходе онлайн-конференции на AIF.RU. — Тогда, в советское время, высшее образование шли получать примерно 20% школьных выпускников; а сейчас чуть ли не под 100% каждый год — и все это на протяжении 10 лет. В итоге, хорошие вузы у нас по-прежнему есть, но их не больше, чем было 25-30 лет назад.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль