Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стране нужны рабочие

https://punkt-a.info/news/glavnoe/strane-nuzhny-rabochie-
Пункт-А
Стране нужны рабочие
24-06-2012 \\ Просмотров ()
24-06-2012

Буквально на днях блогер Hren-Morjov громко посетовал на внезапное подорожание стоимости обучения в вузе, и вот новые сводки с образовательных фронтов: новый министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о намерении «избавить страну от плохих вузов». Стране нужны рабочие.

Для начала процитируем сетования астраханского блогера:

... «Решил обзавестись вторым высшим образованием. Узнал, что стоит это 47 тысяч в год. Пошел в институт подавать документы и просто <чрезвычайно удивился>. На новый учебный год наш пединститут запрашивает 112 тысяч рублей. Скажите мне, кто пойдет учиться за такие деньги? А тот, у кого есть такие деньги, станет ли учиться?

Бюджетных мест по специальности - всего шесть. И это плюс-минус, но по всем направлениям, рост цены в этом году - более чем в два раза. Причем, в этом году сброшенные федеральным центром расценки запрещено пересматривать на местах, снизить расценки за счет исключения "ненужных" предметов - не удастся. То есть, нормальным людям, среднему классу, путь в высшее образование отныне закрыт.

Когда мы смеялись над безграмолтным Фурсенко, это были цветочки и меньшая из возможных бед» ...


На новый учебный год наш пединститут запрашивает 112 тысяч рублей.

преобразований в системе подготовки высококвалифицированных кадров. Представители Тандема еще раньше многократно высказывались на тему того, что «стране не хватает рабочих рук, а дипломы раздаются кому ни попадя». И вот, похоже, с новым министром дело дошло до реальных действий.

Вчера на Петербургском экономическом форуме (который имеет негласное прозвище «русский Давос») министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что не исключает возможности «избавления» от вузов-аутсайдеров.

Впрочем, по его словам, в отношении «неликвидных вузов» (пока) не будут применяться радикальные меры. Ливанов отметил, что одним из способов селекции может быть применяемая в настоящий момент практика укрупнения вузов.


Министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что не исключает возможности «избавления» от вузов-аутсайдеров.

Естественно, это заявление вызвало большие бурления в околообразовательных кругах.

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау в интервью «AиФ» признал, что в России действительно слишком много вузов, дающих некачественное профессиональное образование. Он сказал:

— Наше образование деградирует, но не потому, что все хорошие вузы вдруг стали плохими, а потому, что образование стало массовым. Хороших вузов сейчас не меньше, чем было в конце 70-х годов; зато плохих вузов за это время появилось гораздо больше, — рассказал эксперт в ходе онлайн-конференции на AIF.RU. — Тогда, в советское время, высшее образование шли получать примерно 20% школьных выпускников; а сейчас чуть ли не под 100% каждый год — и все это на протяжении 10 лет. В итоге, хорошие вузы у нас по-прежнему есть, но их не больше, чем было 25-30 лет назад.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль