Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СТОЛКНОВЕНИЯ МИТИНГОВ НЕ БУДЕТ. Манифестантов все-таки развели по разным районам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stolknoveniya-mitingov-ne-budet-manifestantov-vse-taki-razveli-po-raznym-rayonam
Пункт-А
СТОЛКНОВЕНИЯ МИТИНГОВ НЕ БУДЕТ. Манифестантов все-таки развели  по разным районам
31-01-2012 \\ Просмотров ()
31-01-2012

Сегодня утром «Пункт-А» разместил материал о митинге в поддержку В. Путина, который должен состояться в субботу в 12:00. Ради соблюдения принципов нейтральности мы также запланировали материал об альтернативном митинге оппозиции – «За честные выборы» – который должен состояться в то же время. Собирая информацию, корреспонденты «Пункта-А» выяснили любопытную подробность: что оппозиция планировала пройти шествием в непосредственной близости от площадки «за-путинцев» – сквера Кирова. К чему могло привести подобное соседство, предсказать сложно. Впрочем, несколько минут назад выяснилось, что сторонники ВВП будут собираться в другом месте.

«За-а-анято!»

О том, что оппозиционеры планируют 4 февраля повторить многолюдную манифестацию по примеру «болотной» и «сахарова», стало известно около двух недель назад. Естественно, астраханские оппозиционеры также выразили намерение в этот день собрать сторонников в центре Астрахани. Митинг запланировали на субботу, 4 февраля в 12:00 в традиционном месте протестных сходов – сквере им. А. Пушкина (перекресток Коммунистической и Советской).

Правда, в отличие от прошлых акций оппозиции, на этот раз заявку на проведение мероприятия районным властям подали не коммунисты и не преставители других партий или движений, а просто инициативная группа граждан, выступающих «За честные выборы». И если раньше оппозиционеры так или иначе согласовывали свои манифестации, то на этот раз они получили отказ.

Основанием для такого решения стал тот факт, что, оказывается, на этот месте в этот время запланировано мероприятие другой инициативной группы граждан. Правда, кто эти граждане и что за мероприятие они намерены провести, оппозиционерам не уточнили.


... "Обычно нам рекомендуют собираться в парке «Аркадия», однако на этот раз организаторами получен полный отказ" ...

 

– Несмотря на отказ, мы, тем не менее, намерены провести мероприятие, – сообщил «Пункту-А» лидер коммунистической молодежи Халит Аитов. – Хотя оно пройдет без транспарантов, так как будет являться «встречей населения с депутатами». Тем не менее, отказ, полученный нами от районных чиновников, не может не удивлять. По закону (ФЗ-54) любое общественно-политическое мероприятие носит уведомительный характер. Райадминистрация может порекомендовать какое-то место (например, по причине ремонта дорог или совпадения по времени с другим мероприятием), но не имеет права жестко настаивать на определенном месте. Обычно нам рекомендуют собираться в парке «Аркадия», однако на этот раз организаторами получен полный отказ.

Митинг на митинг

Также Халит Аитов сообщил «Пункту-А» еще одну любопытную подробность предстоящего митинга. Оказывается, собравшись в сквере Пушкина манифестанты планируют пройти организованным шествием до площадки возле Городской Думы Астрахани (Ул. Чернышевского). А это значит, что протестующие обязательно пройдут мимо сквера Кирова, где планировали собраться сторонники Путина.

– Честно говоря, не помню, какой точно маршрут был представлен в заявке, – сообщил собеседник «Пункта-А», – однако в любом случае шествие должно пройти либо по ул. Кирова, либо по ул. Чернышевского (под мостиком Главпочтамта). Да и само здание Городской Думы расположено в 100 метрах от сквера им. Кирова.

Собеседник тут же заверил нашего журналиста, что никакого намерения столкнуть митингующих у организаторов акции не было: заявку подавали раньше, чем стало известно о том, что сторонники Путина намерены также собираться в этот день и час.

Впрочем, намеренно или нет, такое соседство двух манифестаций могло закончиться неизвестно чем.


Оппозиция планировала пройти шествием в непосредственной близости от площадки «за-путинцев» – сквера Кирова. К чему могло привести подобное соседство, предсказать сложно. Впрочем, несколько минут назад выяснилось, что сторонники ВВП будут собираться в другом месте.

Однако все разрешилось наилучшим образом. Когда материал уже был почти дописан, в редакцию «Пункта-А» поступила новая информация о том, что организаторы акции в поддержку Путина решили перенести место сбора в крытое помещение Дворца Спорта «Спартак» на ул Ак. Королева. Так что столкновение митингов отменяется.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль