Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

СТОЛКНОВЕНИЯ МИТИНГОВ НЕ БУДЕТ. Манифестантов все-таки развели по разным районам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stolknoveniya-mitingov-ne-budet-manifestantov-vse-taki-razveli-po-raznym-rayonam
Пункт-А
СТОЛКНОВЕНИЯ МИТИНГОВ НЕ БУДЕТ. Манифестантов все-таки развели  по разным районам
31-01-2012

Сегодня утром «Пункт-А» разместил материал о митинге в поддержку В. Путина, который должен состояться в субботу в 12:00. Ради соблюдения принципов нейтральности мы также запланировали материал об альтернативном митинге оппозиции – «За честные выборы» – который должен состояться в то же время. Собирая информацию, корреспонденты «Пункта-А» выяснили любопытную подробность: что оппозиция планировала пройти шествием в непосредственной близости от площадки «за-путинцев» – сквера Кирова. К чему могло привести подобное соседство, предсказать сложно. Впрочем, несколько минут назад выяснилось, что сторонники ВВП будут собираться в другом месте.

«За-а-анято!»

О том, что оппозиционеры планируют 4 февраля повторить многолюдную манифестацию по примеру «болотной» и «сахарова», стало известно около двух недель назад. Естественно, астраханские оппозиционеры также выразили намерение в этот день собрать сторонников в центре Астрахани. Митинг запланировали на субботу, 4 февраля в 12:00 в традиционном месте протестных сходов – сквере им. А. Пушкина (перекресток Коммунистической и Советской).

Правда, в отличие от прошлых акций оппозиции, на этот раз заявку на проведение мероприятия районным властям подали не коммунисты и не преставители других партий или движений, а просто инициативная группа граждан, выступающих «За честные выборы». И если раньше оппозиционеры так или иначе согласовывали свои манифестации, то на этот раз они получили отказ.

Основанием для такого решения стал тот факт, что, оказывается, на этот месте в этот время запланировано мероприятие другой инициативной группы граждан. Правда, кто эти граждане и что за мероприятие они намерены провести, оппозиционерам не уточнили.


... "Обычно нам рекомендуют собираться в парке «Аркадия», однако на этот раз организаторами получен полный отказ" ...

 

– Несмотря на отказ, мы, тем не менее, намерены провести мероприятие, – сообщил «Пункту-А» лидер коммунистической молодежи Халит Аитов. – Хотя оно пройдет без транспарантов, так как будет являться «встречей населения с депутатами». Тем не менее, отказ, полученный нами от районных чиновников, не может не удивлять. По закону (ФЗ-54) любое общественно-политическое мероприятие носит уведомительный характер. Райадминистрация может порекомендовать какое-то место (например, по причине ремонта дорог или совпадения по времени с другим мероприятием), но не имеет права жестко настаивать на определенном месте. Обычно нам рекомендуют собираться в парке «Аркадия», однако на этот раз организаторами получен полный отказ.

Митинг на митинг

Также Халит Аитов сообщил «Пункту-А» еще одну любопытную подробность предстоящего митинга. Оказывается, собравшись в сквере Пушкина манифестанты планируют пройти организованным шествием до площадки возле Городской Думы Астрахани (Ул. Чернышевского). А это значит, что протестующие обязательно пройдут мимо сквера Кирова, где планировали собраться сторонники Путина.

– Честно говоря, не помню, какой точно маршрут был представлен в заявке, – сообщил собеседник «Пункта-А», – однако в любом случае шествие должно пройти либо по ул. Кирова, либо по ул. Чернышевского (под мостиком Главпочтамта). Да и само здание Городской Думы расположено в 100 метрах от сквера им. Кирова.

Собеседник тут же заверил нашего журналиста, что никакого намерения столкнуть митингующих у организаторов акции не было: заявку подавали раньше, чем стало известно о том, что сторонники Путина намерены также собираться в этот день и час.

Впрочем, намеренно или нет, такое соседство двух манифестаций могло закончиться неизвестно чем.


Оппозиция планировала пройти шествием в непосредственной близости от площадки «за-путинцев» – сквера Кирова. К чему могло привести подобное соседство, предсказать сложно. Впрочем, несколько минут назад выяснилось, что сторонники ВВП будут собираться в другом месте.

Однако все разрешилось наилучшим образом. Когда материал уже был почти дописан, в редакцию «Пункта-А» поступила новая информация о том, что организаторы акции в поддержку Путина решили перенести место сбора в крытое помещение Дворца Спорта «Спартак» на ул Ак. Королева. Так что столкновение митингов отменяется.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль