Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

СРЕДНЯЯ ВЗЯТКА ПО РОССИИ – 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. А в Москве – полмиллиона.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/srednyaya-vzyatka-po-rossii-250-tysyach-rubley-a-v-moskve-polmilliona
Пункт-А
СРЕДНЯЯ ВЗЯТКА ПО РОССИИ – 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. А в Москве – полмиллиона.
19-10-2011

По подсчетам экспертов, средний размер взятки в России составляет 250 тысяч рублей и эта цифра неуклонно растет. Об этом рассказал заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин. По его ловам в прошлом году при особо опасных крупных преступлениях сумма взятки достигала 1,2 миллиона рублей, а в этом году уже 1,5 миллиона рублей.

По заявлению главного управления экономической безопасности МВД РФ, сделанному в июле этого года, средний размер взятки в России составил 293 тысячи рублей.

Выше всего размеры взяток в первопрестольной, что, собственно, неудивительно: выше уровень дохода граждан – выше взятки, предлагаемые ими. В феврале и.о. начальника московского Главного следственного управления Следственного комитета РФ Вадим Яковенко сообщил, что средний размер столичной взятки по итогам 2010 года составил 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная цифра была получена в результате анализа только тех взяток, по которым были возбуждены уголовные дела. Впрочем и у нас, в провинции, взятки иногда достигает заоблачных высот. Так, недавно «Пункт-А» писал об экс-заместителе главы Ленинского района Василии Набутовском, который пытался дать взятку в 800 тысяч рублей.

Кстати, деньги, переданные в качестве взятки, до окончания расследования хранятся в качестве вещественных доказательств, поэтому «жертвы коррупции» могут годами ждать возвращения своих денег. По этой причине МВД России обратилось к депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в законопроект об оперативно-розыскной деятельности, который сейчас рассматривается в нижней палате парламента. Если закон вступит в силу, деньги, отданные в качестве взятки, возвратятся владельцам намного быстрее. Скажем, после проведения оперативно-розыскных действий.

Справка «Пункта-А»:

По данным международной организации Transparency International, в 2010 году по уровню коррупции Россия заняла 154 место в мировом рейтинге, в котором учитывалось положение в 176 государствах. Ее обогнали такие страны, как Иран, Мексика и Зимбабве.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль