Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1940 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Спор о пяти миллиардах решился не в пользу Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spor-o-pyati-milliardakh-reshilsya-ne-v-polzu-astrakhani
Пункт-А
Спор о пяти миллиардах решился не в пользу Астрахани
03-04-2012

В начале марта много шума наделала история «о том, как Москва грабит регионы». И вот она разрешилась. Пять миллиардов прибавки к бюджету в Астрахань все-таки не поступят. Впрочем, губернатор А. Жилкин сообщает в блоге, что взамен этой потери региону обещаны какие-то другие преференции.

Не так давно блогеры эмоционально рассказывали о том, что в результате перераспределения налогов 11 нефтегазовых регионов (включая Астраханскую область) должны были получить значительную прибавку к бюджету. Но тут включилось про-московское лобби, которое внесло поправку: чтобы не ронять в один момент бюджет столицы (которой до этого уходили региональные деньги), они потребовали придержать часть средств в пользу Москвы. Сумма, о которой шла речь, весьма значительна: 4,7 млрд. рублей в течение четырех лет (2012-2015 годы).

И вот, ситуация разрешилась. Министр финансов Астраханской области Виталий Шведов сообщил сегодня «Пункту-А»:

– К нашему сожалению, новая версия налогового кодекса была принята в той форме, которая невыгодна Астраханскому региону. Причем законотворцы сработали на удивление оперативно. Изначально планировалось, что в окончательной версии закон будет приниматься лишь в середине апреля. Однако в результате СовФед рассмотрел закон досрочно – 28 марта. Сенаторы даже не успели подготовиться. А президент поставил свою подпись 31 марта. Это означает для нашего бюджета значительные потери.

– А о какой конкретно сумме идет речь? В блогах и СМИ звучали суммы около 5 млрд. рублей (точнее, 4,7 млрд.).

– Как представитель областного правительства я просто не имею права озвучивать подобные цифры, потому что они являются налоговой тайной предприятия ООО «ГДА». Это было бы попросту некорректно. Однако речь идет о чувствительных для нашего бюджета деньгах.

– Но, насколько можно судить, отчисления ООО «ГДА» в региональный и муниципальный бюджет останутся примерно на том же уровне, что и в предыдущие годы. То есть, речь идет не о прямых потерях, а лишь о недополучении прибавки.

– Да, речь о прибавке. Однако мы на нее рассчитывали при составлении трехлетнего бюджета на 2012-2014 годы. Дело в том, что в последние годы собственные доходы региона росли в среднем на 2 млрд. рублей в год. На этот год нам поставлен план по увеличению собственных доходов – четыре миллиарда. Теперь исполнение этого плана под вопросом. Исполнение бюджета становится довольно напряженным.


... "Изначально планировалось, что закон будет приниматься в середине апреля. Однако СовФед рассмотрел его досрочно – 28 марта. А президент поставил свою подпись 31 марта. Это означает для нашего бюджета значительные потери" ...

P.s.:

О том, что решить вопрос с «пятимиллиардной прибавкой» написал в своем блоге и губернатор. Впрочем, как сообщил глава региона, хотя проблему так и не удалось решить, некоторые позитивные достижения все же есть. Александр Жилкин сообщил:

... "Две недели не писал, был в нервотрепке. Конечно, всегда обидно, когда запланируешь определиться с финансами (тем более, если это прогнозируемые дополнительные деньги, и как они классно ложились на решение трех проблем: ветхое аварийное жилье, жилье для детей-сирот и повышение зарплаты бюджетникам), и на тебе! – финансы «хлопнулись», причем по причинам, не от меня зависящим.
Было не до писанины, отрабатывал ситуацию в обратном направлении.
В принципе кое-что получилось, решения в пользу региона удалось найти (какие и как, решил не говорить, дабы не сглазить)" ...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль